22-й Межрегиональный турнир «Интеллектуальный марафон-2019» собрал лучших лицеистов и гимназистов Коми, Кирова и Архангельской области

22-й Межрегиональный турнир «Интеллектуальный марафон-2019» собрал лучших лицеистов и гимназистов Коми, Кирова и Архангельской области в Сыктывкаре.

22-й Межрегиональный турнир «Интеллектуальный марафон-2019» собрал лучших лицеистов и гимназистов Коми, Кирова и Архангельской области в Сыктывкаре. Марафон стартовал накануне  на базе СГУ им. Питирима Сорокина. Местом для проведения традиционно стали республиканский Физико-математический лицей-интернат, сыктывкарский Дом развития культуры и искусства и опорный вуз региона.

 

Принять участие в марафоне в этом году решили 15 команд, в каждой из которых по шесть участников. Это ребята из лицеев и гимназий Сыктывкара, Печоры, Инты, Ухты и Воркуты, а также Кирова и Коряжмы. Для участия в марафоне ребятам нужно было не только иметь знания в различных сферах науки, но и пройти школьный этап турнира.

 

Открыла турнир министр образования, науки и молодежной политики Республики Коми Наталья Якимова:

— Помните, главное — это участие. Здесь вы сможете узнать много нового, найти новых друзей. Дорогие наши дети, мечтайте, ведь мечты сбываются. Научитесь друг друга слышать и слушать, именно в этом успех командной работы. Унесите с собой новые знания и положительные впечатления. Вы здесь, а это значит, что вы уже лучшие, — обратилась министр к участникам марафона. 

 

«Интеллектуальный марафон» продлится до 10 октября включительно. Уже в первый день ребята прошли первый отборочный блиц-тур интеллектуально-дискуссионной игры «Дебаты» и сыграли в «Что? Где? Когда?». В остальные два дня участники продемонстрируют свои знания на командном туре по предметам, интеллектуальной игре «Не зарывай свои таланты», на двух квизах «Квиз Плиз» и «ФизматКвиз», а также на интеллектуально-дискуссионной игре «Дебаты».

 

Диана ЧИЛФАПУР, Медиацентр Verbum

Фото Марка Оникула

Фотографии



Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *