20 новых автобусов для перевозки учеников

Двадцать автобусов марки ПАЗ поступили в регион по федеральной программе, реализуемой по поручению президента РФ Владимира Путина.

Двадцать автобусов марки ПАЗ поступили в регион по федеральной программе, реализуемой по поручению президента РФ Владимира Путина. Торжественная церемония передачи автомобилей городским и сельским школам Коми состоялась 2 декабря.

В отрасли образования республики эксплуатируется 230 школьных автобусов, которые перевозят более 6,3 тысячи детей, то есть подвозом детей занимается каждая вторая школа региона. В 2021 году в рамках федеральной программы получено и введено в эксплуатацию 30 школьных автобусов.

– Из года в год мы кардинально обновляем автобусный парк для детей, потому что безопасность перевозок – это одна из составляющих заботы о детях. В этом году мы впервые за несколько лет отремонтировали большое количество дорог, по которым пролегают школьные маршруты, и этим мы будем заниматься каждый год. В этом и заключается комплексный подход. Поручение Владимира Путина по кардинальной замене устаревшего автопарка для детей мы выполняем в полном объеме. У нас нет ни одного школьного автобуса старше десяти лет, – отметил глава Коми Владимир Уйба.

В ближайшее время ожидается поступление еще двух автобусов марки ГАЗ. Они будут переданы специальной школе-интернату села Читаево Прилузского района и школе села Брыкаланск Ижемского района. На приобретение 22 автобусов из федерального бюджета было выделено почти 82 миллиона рублей.

Прибывшие ПАЗы распределены следующим образом. Четыре автобуса получил Сыктывкар, по три транспортных средства – Корткеросский, Сысольский и Усть-Куломский районы, по два – Прилузский и Сыктывдинский районы, по одному автобусу получили Ухта, Печора и Усть-Вымский район.↓

Лина ПЕРОВА

Фото rkomi.ru

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *