Я безумно благодарна всем причастным к этому прекрасному событию - призер Первых молодёжных Арктических Дельфийских игр из Санкт-Петербурга о состязаниях в Коми

Бронзовый призёр Первых молодёжных Арктических Дельфийских игр в номинации "Народное пение" Мария Чухнова из Санкт-Петербурга прокомментировала прошедшие в Коми творческие состязания.

Бронзовый призёр Первых молодёжных Арктических Дельфийских игр в номинации "Народное пение" Мария Чухнова из Санкт-Петербурга прокомментировала прошедшие в Коми творческие состязания.

"Я безумно благодарна всем причастным к этому прекрасному событию за счастливую командировку в такое морозное, суровое место, наполненное теплом сердец северных людей! Я ощущала колоссальный заряд энергии от общей атмосферы такого грандиозного праздника! Уверена, что самое главное в песне-попасть в сердце зрителя. Мне кажется, что я справилась с этой задачей!" - отметила М.Чухнова.

*** Мария Чухнова окончила фольклорное отделение Санкт-Петербургской детской музыкальной школы №34 в Красном селе в 2012 году. А уже в 2017 году вернулась в родную школу в качестве педагога.

С раннего детства Мария училась петь у своей бабушки Валентины Константиновны Тарановой, уроженки Брянской области, а с 8 лет, по заданию своего педагога, уже записывала старинные песни, разучивала их и пела вместе с бабушкой. Летом 2022 года на основе этих записей удалось выпустить сборник "Песни моей бабушки".

С 2018 года девушка является солисткой вокального ансамбля "Посолонь". Девушки выступают на лучших концертных площадках не только Санкт-Петербурга, но и других городов России. В 2022 году ансамбль успешно принял участие в телешоу "Поём на кухне всей страной" на Первом канале.

Дельфийские игры стали первыми в творческой деятельности Марии Чухновой и сразу с большим успехом. Членам жюри и многочисленным зрителям была представлена разноплановая программа, которая включала в себя музыкальные образцы фольклора Северо-Запада и Липецкой области, обработки русских народных песен, а также авторские произведения.

Напомним ,  Первые молодежные Арктические Дельфийские игры прошли с Коми 24 по 28 ноября. Республика стала отправной точной череды проведения  молодежных Арктических  Дельфийских игр.  Более 600 участников в возрасте 10-25 лет съехались в Коми, чтобы продемонстрировать  свои навыки и умения. 

В Играх была представлена тема Севера. Молодых мастеров оценивали в номинациях "Фортепиано", "Скрипка", "Изобразительное искусство", "Народное пение", "Народный танец", "Фотография", "Эстрадное пение", "Народные инструменты", "Художественные ремесла" и "Кулинарное искусство".

По итогам первых молодежных Арктических  Дельфийских игр Республика Коми заняла первое место в общем зачете наград. На счету местных участников 21 медаль и 15 дипломов.  Всего было разыграно 28 медалей.

Состязания реализованы в рамках регионального проекта "Творческие люди" национального проекта "Культура".

Комиинформ

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *