В Воркуте на мусорке оказались памятные медали и портреты героев-шахтеров

Сыктывкарский урбанист Дмитрий Махов путешествовал по Республике Коми и заметил, что в Воркуте местный колледж избавился от части своего музея.

Читайте нас в

Сыктывкарский урбанист Дмитрий Махов путешествовал по Республике Коми и заметил, что в Воркуте местный колледж избавился от части своего музея. На помойке оказались медали и портреты. 

– Проходил мимо Воркутинского горно-экономического колледжа и заметил кучу мусора, в которой оказались: фотографии и воспоминания людей, которые учились и работали в Воркуте в 40-ых годах, стенды с памятными значками, медалями и знаки "Шахтерской славы", фотографии преподавателей-участников ВОВ, учебная кинопленка про шахты, кубки и многое другое, – рассказал урбанист.

Дмитрий Махов отметил, что на сайте этого колледжа сказано: “Сохранить историческое наследие – одна из важных задач для молодого поколения”.

– Для меня это хороший пример того, что на самом деле происходит в стране. Нам с каждого утюга кричат, что мы наследники победителей и должны помнить о Великой Победе. По факту получается, что все это историческое наследие нужно только для красивых лозунгов. Никакие фотографии и музеи не нужны, – заключил урбанист. 

Свои находки Дмитрий Махов отдал в воркутинский музейно-выставочный центр. 

Нам удалось связаться и с горно-экономическим колледжом. В приемной директора отказались комментировать ситуацию и заявили, что пытаются разобраться в этой ситуации. 
 

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *