В Сыктывкаре представят премьеру моноспектакля по книге Алексея Моисеенко "Три дуэли"

20 декабря на сцене Коми республиканской филармонии заслуженный артист России Саид Багов представит премьеру авторского моноспектакля "Три дуэли".

20 декабря на сцене Коми республиканской филармонии заслуженный артист России Саид Багов представит премьеру авторского моноспектакля "Три дуэли". Спектакль будет посвящен заслуженному артисту России, народному артисту Коми Алексею Моисеенко.

Именно одноименная поэма Алексея Моисеенко легла в основу нового спектакля актера. Это литературное обращение к Александру Пушкину, своеобразный творческий спор с автором "Евгения Онегина" по поводу этого творения. С сыктывкарской сцены прозвучит самобытный и новый взгляд на произведение – задорный и искренний, отметили в Коми республиканской филармонии.

По словам создателей, история этой литературной дуэли оказалась достойной того, чтобы на ней было сконцентрировано внимание не только любителей пушкинской поэзии, но и широкого круга театральных зрителей. Это будет сегодняшняя попытка переосмысления пушкинского замысла.

Саид Багов, выступит не только в качестве актера, но и режиссера-постановщика спектакля. По его мнению, еще одной мощной действующей силой спектакля станет музыка Петра Чайковского. Также в числе создателей – молодая художница из Сыктывкара Инга Поповская.

Алексей Моисеенко – талантливый российский оперный певец, обладатель уникального голоса, являлся, наверное, единственным певцом в мире, которому удалось спеть и партию Онегина, и партию Ленского в знаменитой опере Чайковского. Многолетняя работа привела певца к доскональному изучению текста романа "Евгений Онегин" и погружению в истоки пушкинского замысла. Результатом этой работы стала интересная и спорная поэма "Три дуэли". 21 декабря артисту исполнилось бы 72 года.

Известный российский актер и режиссер Саид Багов был свидетелем части работы певца над поэмой. Его голосом уже заговорила аудиокнига "Три дуэли", и теперь настала очередь представить это произведение на сцене.

 

Источник: Информационное агенство «Комиинформ» . 

 

Последние новости

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры

Фото из архива ИА "Комиинформ" Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Главное – не бояться: мамы-предприниматели познакомились с успешными бизнесами в Сыктывкаре

Фото Владимира Шешкунаса Региональный этап федеральной программы "Мама-предприниматель" проходит в Сыктывкаре уже в третий раз.

В Коми подорожали огурцы и картофель

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *