15.03.2023

В Маршаковке пройдет пижамная вечеринка

Национальная детская библиотека Республики Коми им.

Фото библиотеки Маршака

Национальная детская библиотека Республики Коми им. С. Я. Маршака проводит первую в своей истории пижамную вечеринку. Она пройдёт 18 марта и будет посвящена новой книге писательницы Зули Стадник "Баю-баю-бамс".

В новой книге Зули Стадник "Баю-баю-бамс!", маленький сон Стёпка и его родители живут в подушках в квартире Лохматовых. Лохматовы - это мама, папа и Димка. А сны - это мама Дррыхрра, папа Хррапхх и Стёпка. Дррыхрра и Хррапхх приличные, взрослые сны, а маленький Стёпка тот еще проказник: то голубю мышиный сон покажет, то комару пчелиный. А главное все проделки Стёпки немножко сбываются. Летом Лохматовы переезжают на дачу, и сны вместе с ними. У Стёпки на дачу большие планы, ведь там можно присниться и курицам, и белкам, и картошкам, и дождю, и земле. В общем, никому скучать не придется!

Начнётся вечеринка в 15.00 с квеста на тему снов. В этот день читатели не смогут воспользоваться студиями: в зале "Семицветик" их заменят подушки и коврики. С собой можно будет принести сидушки. Кроме того, читателей в этот день просят принести сменную обувь.

В 15.30 читателей познакомят с книгой – "виновницей" мероприятия, а в 16.00 на связь с читателями выйдет сама Зуля Стадник.

До самого закрытия в библиотеке будут проводится спокойные и подвижные игры, литературная подушечная битва и подушечные бои без правил. Родителей также просят подключиться к играм.

Главное условие участия юных читателей в пижамной вечеринке – домашняя одежда от кигуруми до любимой пижамы. Кроме того, читателей просят принести с собой любимые игрушки, которые будут участвовать в параде.

***Библиотекари в преддверии пижамной вечеринки-презентации книги Зули Стадник "Баю-баю-бамс!" знакомят читателей с детским писателем.

Детский писатель Зуля Стадник родилась 7 сентября, живёт в городе Тобольске.

Еще в детстве Зуля пыталась сочинять, но не относилась к этому всерьёз. Она всегда была очень активной, подвижной, увлекалась спортом, театром. Состояла в городской сборной по сноуборду, играла в молодёжном театре, вела театральную и декоративную студии для детей.

После рождения дочери Зуля Стадник на время прекратила свои увлечения и целиком сосредоточилась на творчестве.

В 2017 году Зуля стала победителем международного конкурса "Корнейчуковская премия" (номинация "Проза для среднего и старшего возраста зарубежных авторов") и получила специальный диплом Гайдаровского конкурса, а в 2018 одержала победу в конкурсе "Новая сказка". В 2020 году стала финалистом Всероссийской литературной премии "В начале было слово" в номинации "Детская литература" ("Букашки-первоклашки"). Дважды участвовала в фестивале для молодых детских авторов "Как хорошо уметь писать!" (2017, 2018). Зуля Стадник  публиковалась в журналах "Костёр", "Чердобряк", "Радуга" и др.

На данный момент у Зули Стадник вышло более 10 книг в разных издательствах.

Зуля Стадник работает в Доме детского творчества в Тобольске, руководит детской театрально-художественной киностудией "Литерброд", а также ведет занятия йогой для детей и взрослых. Увлекается театром, иногда играет в Свободном молодёжном театре. Среди других увлечений молодой писательницы есть шитье, танцы, рисование, спорт, велопрогулки, путешествия, этнические фестивали.

Вместе с мужем воспитывает семилетнюю дочь Ассоль.

Книги Зули Стадник в Национальной детской библиотеке Республики Коми им. С. Я.Маршака:

Стадник Зуля. 41-я кошка / Зуля Стадник; художник Ольга Неходова. - Ростов-на-Дон: Феникс, 2021. - 46, [2] с.: ил. - (Дети читают). 6+

Стадник Зуля (псевдоним писательницы). Букашки-первоклашки / Зуля Стадни; художник Мари Колесс. - Ростов-на-Дону: Феникс, 2021. - 31, [1] с.: цв. ил. - (Сказочное детство). 6+

Стадник Зуля. Дрозд внутри / Зуля Стадник; художник Анна Гошко. - Москва: Октопус, 2022. - 46, [2] с. : ил. 6+

Стадник Зуля. Ёлка номер Четыре. Сказки переулка Строителей: [для младшего школьного возраста] / Зуля Стадник; иллюстрации Вадима Челака. - Москва: Архипелаг, 2021. - 74 с.: цв. ил. 6+

Комиинформ

Последние новости

В Коми предприниматели развивают свое дело

в самых разных сферах при поддержке правительства региона О том, насколько она эффективна, рассказали представители МСП.

Это случилось: Голикова назвал новый размер пенсии для всех россиян в марте

Фото из архива "Про Города" В марте 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России будет увеличен до 18 521 рубля.

Пенсии решили повысить во второй раз. Пенсионерам объявили о долгожданном сюрпризе

Пенсионерам было объявлено о новых изменениях в процессе индексации пенсий.

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *