В Коми в 2022 году при поддержке Администрации главы региона издадут 22 книги

В Коми в 2022 году семь издательств получили гранты на выпуск 22 книг, в том числе 15 – на русском языке, трех – на коми языке, четырех - на коми и русском языках.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми в 2022 году семь издательств получили гранты на выпуск 22 книг, в том числе 15 – на русском языке, трех – на коми языке, четырех - на коми и русском языках.

Книги будут изданы при финансовой поддержке Администрации главы Республики Коми.

Наибольшими тиражами выпущены "Сказки северных ветров" (1220 экземпляров и "Азбука от А до Я", автор – А.Герасименко (1110 экземпляров). Гранты на издание получили  Союз писателей Республики Коми, ООО Издательством "Эском", ООО "Коми республиканская типография", ООО "Титул", ООО "Анбур", АУ РК "Редакция журнала "Радуга", ГБУ РК "Национальная библиотека Республики Коми".

В 2020 году при финансовой поддержке Администрации главы Коми также издано 22 книги, в том числе на коми языке – 6, на русском языке – 12, на коми и русском языках – четыре.

Издателями выступили Союз писателей Республики Коми, ООО Издательством "Эском", ООО "Коми республиканская типография", ООО "Титул" и АУ РК "Издательский дом Коми".

Тираж изданных книг составил от 580 экземпляров до 1480. Наибольшим тиражом была издана "Красная книга Республики Коми для детей", автор Наталья Мельникова. Общий тираж книг, напечатанных при поддержке Администрации главы Коми в 2020 году составил 17  210 экземпляров.

Геня Джавршян

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *