Сыктывкарские участники первых молодежных Арктических Дельфийский игр делятся своим опытом

Участники первых молодежных Арктических Дельфийский игр продолжают делиться своими мыслями по поводу конкурсных испытаний и своих выступлений.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Участники первых молодежных Арктических Дельфийский игр продолжают делиться своими мыслями по поводу конкурсных испытаний и своих выступлений. Сыктывкарские призеры, их педагоги и родители рассказали, что было самое сложное в конкурсе и довольны ли они результатом. 

Педагог десятилетнего Михаила Соболева поделилась этапами подготовки мальчика Михаила Соболева к первым Арктическим Дельфийским играм. Галина Распутина рассказала корреспонденту "Комиинформа", что они не предполагали пройти отборочный тур.

"Подготовка к играм состояла из нескольких этапов, первым из которых были Малые Дельфийские игры. На них Миша занял второе место и мы не думали, что окажемся в Арктических. Тем не менее, нам выпал шанс, но уровень соперников мальчика был высокий - ему только исполнилось 10 лет и он соревновался с 13-летними", - поделилась Г.Распутина.

С ее слов, М.Соболеву было сложно не только из-за возраста, но и инструмента, на котором пришлось играть - большое концертное фортепиано. 

"Ребенок очень способный. У него нужный для победы характер. Играет он старательно, но на конкурсных испытаниях пришлось сесть за настоящий концертный инструмент, к которому мальчик физически не был готов. В середине исполнения композиции он уставал, но сумел отыграть все до конца на должном уровне", - добавила преподаватель.   

Отметим, что в своей номинации М.Соболев занял третье место и получил бронзу в категории 10-13 лет. 

Мама 14-летней Миланы Сидоровой отметила, что им не хватило времени на подготовку к испытаниям, так как конкурсное положение предоставили поздно. Девочка выступала в номинации "Фортепиано" в категории 14-17 лет.

"Игры проходили волнительно для нас. Особенно из-за того, что Милана попала в возрастную категорию со студентами из училищ. На подготовку было мало времени - полтора-два месяца. Но ребенок поставил себе цель и выполнил ее. Специальным дипломом награждаются те, кто занял четвертое место в номинации. Она была рада получить приз", - рассказала мама девочки. 

С.Сидорова уже принимала участие в Дельфийских играх в Красноярске, но в прошлый раз она не получила призового места. 

Однако не все ставили перед собой задачу в победе. Например, 19-летняя Айнура Ахадова, которая получила специальный диплом за проникновенность исполнения, хотела поделиться своей музыкой со зрителями. 

"Для меня выступить в Арктических играх, в первую очередь, огромный опыт. Участие в таком серьезном конкурсе требовал более тщательной подготовки. Во время испытания присутствовало небольшое волнение, но выходя на сцену, я только хотела поделиться своей музыкой с публикой", - рассказала А.Ахадова.

Напомним, что больше всего призов на молодежных Арктических Дельфийских играх забрали участники из Сыктывкара.  Детям и молодежи республики удалось завоевать две золотые медали, семь серебряных, 12 бронзовых и 15 специальных дипломов. 

По итогам   первых молодежных Арктических  Дельфийских игр Республика Коми заняла первое место в общем зачете наград.  Торжественное закрытие   прошло 27 ноября  в Лузалес-Арене. 

***Состязания реализуются в рамках регионального проекта "Творческие люди" национального проекта "Культура".

Екатерина Черных

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *