Стас Костюшкин зажигательно поздравил сыктывкарцев с Днем России и Днем города

В столице Коми прошел один из главных праздников – День России и День города.

Фото Владимира Шешкунаса

В столице Коми прошел один из главных праздников – День России и День города. 12 июня на Стефановской площади выступили сыктывкарские танцоры и певцы, а также приглашенные гости. Главной звездой вечера стал российский певец Стас Костюшкин.

Десять градусов тепла уже второй день не испугали горожан. Огромное количество жителей и гостей Сыктывкара собрались на главной площади города, чтобы вместе провести праздничный вечер. Вероятно, сыктывкарцы после двух лет пандемии соскучились по массовым мероприятиям, такого количества людей на Стефановской не было давно. 

Выступления артистов стартовали в 18:30 – местные певцы и танцоры разогревали толпу, исполняли популярные и знакомые всем песни.

В 20:00 на сцену ворвалась ухтинская танцевальная группа United Bid. Выступления молодежи проходили в два захода, каждый из которых длился по 17 минут без остановки. Танцоры на ходу меняли костюмы и реквизит, перевоплощались в роли.

Как рассказал "Комиинформу" руководитель коллектива Саид Джораев, танцорам постоянно приходится увеличивать время выступления и подстраиваться под рамки, выдвигаемые организаторами шоу.

"У нас есть готовые танцевальные блоки, с которыми мы выступаем. Раньше один выход длился 13 минут, потом просили увеличить его до 17 минут. Однажды мальчики танцевали 30 минут, одному из них пришлось вызвать скорую", - поделился С.Джораев.

Далее со словами приветствия выступила руководитель администрации города Наталья Хозяинова.

"Дорогие друзья, уважаемые сыктывкарцы и гости, я с огромным удовольствием поздравляю всех с Днем города и Днем России. Я желаю вам крепкого здоровья. Пусть у вас всегда будет такое праздничное и солнечное настроение как сегодня", - поздравила Н.Хозяинова.

Ровно в 21:00 перед публикой появился певец Стас Костюшкин вместе со своими танцорами и музыкантами. Перед началом шоу он заверил, что его команда постарается сделать так, чтобы концерт понравился всем.

"Чувствую, что открою завтра соцсети и увижу надпись "Концерт был ни о чем". Сегодня мы сделаем все возможное, чтобы концерт был "о чем". Но многое зависит от вас – я хочу, чтобы сегодня пели все вместе, тем более что в вашем городе живут самые красивые, роскошные и поющие девушки", - высказался певец.

На протяжении часа он активно общался со зрителями, высказывал комплименты зрителям и просил танцевать и петь их вместе с ним. "В Сыктывкаре самые красивые и роскошные девушки..., вы самые лучшие...Почему вы не хлопаете?...", - обращался певец к публике. 

Артист исполнял свои хиты, такие как "Фая, нет Вайфая", "Женщина, я не танцую", старые песни из репертуара уже несуществующей группы "Чай вдвоем", например, "Желанная", "С днем рождения", "Просто друг", а также каверы на популярных исполнителей. Зрители активно подпевали, качали руками и снимали на телефон.

По наблюдению корреспондента "Комиинформа", жители и гости Сыктывкара ждали именно песню "Женщина, я не танцую", которую Стас Костюшкин спел в завершении выступления.

На пресс-конференции после концерта российский певец пообещал, что обязательно приедет снова, если его позовут.

"Сегодняшнее выступление – это знакомство со зрителем. Я чувствовал легкое напряжение и недоверие от публики. Такое бывает всегда, когда видишь человека в первый раз. Поэтому, я бы приехал еще, потому что зрители уже будут знать, что я могу и чего от меня ожидать", - поделился С.Костюшкин.

Что касается погодных условий, присущие Сыктывкару, то артиста они не напугали.

"Мне сказали, что в Сыктывкаре солнце можно дать только один раз в месяц. На это я ответил своему директору, что солнечная погода будет только для нас, а остальным – дождь. А вообще, мне все равно на погоду, работать готов всегда", - подытожил С.Костюшкин.

 

  Напомним , 11 июня Сыктывкар посетили Клава Кока, Полина Гагарина и Григорий Лепс. Погода в этот день - северный ветер и дождь - подпортила атмосферу праздника.

Екатерина Черных

Последние новости

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры

Фото из архива ИА "Комиинформ" Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Главное – не бояться: мамы-предприниматели познакомились с успешными бизнесами в Сыктывкаре

Фото Владимира Шешкунаса Региональный этап федеральной программы "Мама-предприниматель" проходит в Сыктывкаре уже в третий раз.

В Коми подорожали огурцы и картофель

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *