"Меня даже преследовали": сыктывкарская танцовщица рассказала о хейте и работе со звездами
23.01.2023

"Меня даже преследовали": сыктывкарская танцовщица рассказала о хейте и работе со звездами

Сыктывкарка уже более 16 лет занимается танцами на пилоне — pole dance.

Фото из архива Оксаны Трубецкой Читайте нас в

Сыктывкарка уже более 16 лет занимается танцами на пилоне — pole dance. Она одна из первых, кто открыла школу по этому направлению искусств и стала успешно зарабатывать на этом. Оксана Трубецкая рассказа “Про Городу” о хейте, косых взглядах и достижении своей мечты.

Оксане Трубецкой 37 года, впервые она попробовала pole dance в 2006 году. А в 2007 году сыктывкарка открыла свою школу.

“Я одна из первых, кто начала танцевать pole dance и активно развивать эту культуру в нашем городе. Меня зацепило то, что это очень красивое и физически сложное направление. Тогда я еще не понимала, как можно вот так красиво летать”, — поделилась Оксана.

Женщина училась всему самостоятельно без тренеров и видеоуроков.

“Я приходила и крутилась, отрабатывала, пыталась залезть на пилон, что-то сделать. Я придумывала все элементы сама, потому что раньше толком не было выхода в интернет: это направление было непопулярным в Сыктывкаре. А когда я поехала в первый раз на чемпионат, то только тогда поняла, насколько эта тема раскручена и сколько уже людей в крупных городах занимаются pole dance. А так сперва я приходила и пыталась что-то сделать, сообразить, выдумать”, — вспоминает танцовщица.

Сыктывкарка призналась, что ей до сих пор больно выполнять некоторые элементы.

“Через месяц ежедневных тренировок я уже могла выполнять классические техники. Это очень сложный вид танца. В основном вся нагрузка идет на руки, поэтому поначалу было очень больно, на руках появлялись мозоли, а если они лопались, то приходилось воздерживаться от тренировок”, — рассказала женщина.

Несмотря на всю сложность и высокую нагрузку, у Оксаны не возникало желания сдаться и забросить свое новое хобби. 

“Я наоборот начала впитывать все как губка. Ездила на мастер-классы, а после уже на чемпионаты по pole dance”, — прокомментировала горожанка.

16 лет назад танцовщица открыла свою школу по этому виду танца. 

“Из-за болевых ощущений многие не выдерживали, а кого-то тошнило и они не могли из-за этого заниматься танцами. Какой-то особой физической подготовки не требуется, мы начинаем с малого — с простых упражнений и элементов”, — объяснила Оксана.

Кроме женщин у Оксаны учатся танцам на пилоне еще и мужчины.

“У меня учатся танцевать десять мужчин. Они приходят на персональные тренировки и на групповые занятия вместе с девочками. Некоторые хотят научиться pole dance, потому что им понравилось и интересно, а кто-то идет ко мне из-за девочек. Существует ошибочное мнение, что якобы мальчишкам легче учиться, потому что у них руки сильнее, но это не так. Им надо поднимать собственную массу тела”, — поделилась женщина.

По словам Оксаны, девушки приходят учиться танцевать на пилоне, чтобы обрести уверенность в себе и как-то зацепить мужчину.

“Они приходят подтянуть свое тело, попробовать себя в чем-то новом. Я думаю, что девушки идут на пилон, конечно же, для поднятия самооценки и, чтобы  мужчина их как-то оценил, может быть даже по-другому посмотрел”, — сообщила танцовщица. 

У многих pole dance ассоциируется со стриптизом, поэтому на Оксану часто кидали косые взгляды.

“К счастью, мое окружение реагировало очень адекватно и всем нравилось мое увлечение. Желали мне только успехов процветания. Конечно, существуют люди, которые до сих пор живут с этим стереотипом, что пилон — это стриптиз. Мнение у каждого свое, я отношусь к этому легко. Мне как-то все равно, что говорят недоброжелатели”, — ответила сыктывкарка.

Оксану часто приглашают танцевать на мероприятия. Один раз ей удалось побывать на корпоративе “Газпрома”.

“Меня часто приглашают поучаствовать в каких-то шоу, концертах, например, “Однажды в России” . Также я танцевала на мероприятии “Газпрома”. Я с 16-лет являюсь гоу-гоу танцовщицей. Поэтому меня приглашают очень часто. Я была на подтанцовке группы “Бандерос”, “Гости из будущего”, — прокомментировала женщина. 

На больших мероприятиях иногда происходят конфузные моменты.

“В 2000-х приехала Ева Польна в Сыктывкар, я работала у нее на подтанцовке. Я упала: работала на сцене, а прямо за ней был небольшой промежуток — дырка, и я туда провалилась. Мне удалось оттуда выбраться и продолжить дальше танцевать. Это был такой глупый и неловкий момент. Но мне очень понравилось, когда Ева сказала: “Ничего страшного. Артисты всегда падают, но главное — поднимаются”, — поделилась горожанка.

Сыктывкарка раньше танцевала в ночных клубах. Из-за этого девушку часто преследовали неадекватные поклонники.

“Когда я работала в ночных клубах в 2000-х годах было такое, что за мной следили, пытались как-то выдернуть меня. Это вызывало у меня жуткий дискомфорт. Но я тогда еще была очень юна. А сейчас стала к этому проще относиться, да и люди изменились, такого больше не было”, — рассказала Оксана.

Оксана первый раз поехала на чемпионат по pole dance в 2012 году. Тогда он проводился в Санкт-Петербурге. Девушка смогла забрать первое место.

“Это был шок. Я приехала и первый раз узнала, что есть пилон динамический, который вращается, потому что здесь в Сыктывкаре я тренировалась только на статичных. Когда прошли соревнования, я уже сидела в гримерке за кулисами и одна из участниц ко мне подходит и говорит “Ты что не выходишь? Тебя объявляют. У тебя первое место”. Это был шок. Конечно, здесь меня поддержали все, но когда я уезжала, наверное, в меня не так сильно верили. После победы я очень сильно вдохновилась. Сразу после чемпионата ко мне подошел один из судей и предложил поехать в Москву на другой конкурс. Я согласилась и заняла там второе место. Этот стимул побед заряжал меня. Я начала очень активно принимать участия в чемпионатах и занимала на них первые-вторые места”, — рассказала Оксана.

Последние новости

Пройди опрос о репродуктивных установках студентов вузов

Опрос проводит Департамент координации деятельности образовательных организаций Минобрнауки России с целью оценки отношения обучающихся образовательных программ

РУСАЛ запустил производство алюминиевых сплавов с низким углеродным следом для автомобильной отрасли

Москва, 7 февраля 2023 г. – РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, запустил производство литейных сплавов из алюминиевого лома для автомобильной промышленности.

В Коми запретят продажу безалкогольного пива детям и шум на выходных, но расширят денежные выплаты группам "особого риска"

Депутаты Государственного Совета Республики Коми определились с повесткой для первого заседания VII сессии, которая состоится 16 февраля 2023 года.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *