09.03.2023

"Единая Россия" помогает ветерану Николаю Акимовичу Рочеву принять участие в Параде Победы

Мечту ветерана Николая Рочева из  Сыктывкара побывать 9 мая на Параде Победы в Москве воплотят в жизнь волонтеры "Единой России".

Фото предоставлено "Единой Россией"

Мечту ветерана Николая Рочева из  Сыктывкара побывать 9 мая на Параде Победы в Москве воплотят в жизнь волонтеры "Единой России". Такое поручение отдал партийцам глава Республики Коми, секретарь регионального отделения партии Владимира Уйба.

Масштабный флешмоб в социальных сетях привлек внимание огромного количества жителей Республики Коми: пользователи делятся видеороликом, в котором Николай Акимович говорит о своей мечте: "У меня мечта есть на Парад попасть в Москву".

"Единая Россия" окажет Н.Рочеву всестороннюю помощь в организации поездки. В настоящее мы ведем переговоры с принимающей стороной, ждем подтверждения участия ветерана в Параде. После чего сразу будут приобретены билеты в Москву. Также мы поможем организовать сопровождение Николая Акимовича и комфортное размещение в Москве. Очень надеемся, что все получится, и мечта ветерана исполнится", – поделился Василий Лобанов, координатор партийного проекта "Историческая память" в Республике Коми.

Трогательное видео не оставило без внимания и Всероссийское общественное движение "Волонтеры Победы". Они также связались с ветераном для выяснения подробностей.

***Николай Акимович Рочев родился 21 декабря 1927 года в селе Кипиево Ижемского района. После окончания школы с 1943 года работал в колхозе, зимой — на лесозаготовках. В ноябре 1944 года его призвали в Красную армию и направили на учебу в 33-й запасной полк в Архангельской области.В 1945 году участвовал в советско-японской войне, после окончания которой его воинскую часть перевели в Забайкалье. Позже, закончив Московский финансово-кредитный техникум в 1959 г., Николай Акимович работал в системе сберегательных касс в Нарьян-Маре, возглавлял Ненецкую центральную сберкассу, затем, вернувшись в Республику Коми, в 1976-1988г. возглавлял Центральную сберегательную кассу №110 Октябрьского района Сыктывкара.

Ветеран награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945", и "За победу над Японией", гвардейским значком, юбилейными медалями. За трудовую деятельность награжден медалью "За доблестный труд", является заслуженным работником Коми АССР, почетным гражданином города Сыктывкара.

Комиинформ

Последние новости

В Коми предприниматели развивают свое дело

в самых разных сферах при поддержке правительства региона О том, насколько она эффективна, рассказали представители МСП.

Это случилось: Голикова назвал новый размер пенсии для всех россиян в марте

Фото из архива "Про Города" В марте 2024 года средний размер страховой пенсии по старости для неработающих граждан России будет увеличен до 18 521 рубля.

Пенсии решили повысить во второй раз. Пенсионерам объявили о долгожданном сюрпризе

Пенсионерам было объявлено о новых изменениях в процессе индексации пенсий.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *