Подвели итоги

В УФСИН подвели итоги конкурса среди осужденных на лучшую театральную постановку по мотивам произведений, посвященных Великой Отечественной войне.


В УФСИН подвели итоги конкурса среди осужденных на лучшую театральную постановку по мотивам произведений, посвященных Великой Отечественной войне.

На конкурс были присланы материалы из 11 подведомственных учреждений. Особо конкурсная комиссия выделила работу из печорской ИК-49. Осужденные проникновенно исполнили театральную постановку на фоне 3D-декораций по мотивам стихотворения Елены Верховцевой «Два бойца», повествующего о героизме советских солдат, жертвующих своей жизнью ради спасения девочки. Видеоверсию постановки участники конкурса дополнили фрагментами короткометражного фильма режиссера Олега Голуб «Пусть это будет не зря», а музыкальным сопровождением для нее стали отрывки из легендарных песен «Журавли» и «На безымянной высоте», что позволило еще глубже раскрыть драматизм событий Великой Отечественной войны. Жюри высоко оценило высокий уровень исполнительского мастерства, яркость образов, оригинальность сценария, режиссуру, а также качество представленного видеоматериала.

В целом члены жюри отметили ответственный подход всех учреждений к участию в конкурсе. По итогам обсуждения победителем конкурса был единогласно признан коллектив осужденных из ИК-49.

Пресс-служба УФСИН России по Республике Коми.

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *