14.03.2023

Обменные гастроли: Сыктывкар – Киров

Коми республиканская филармония и Вятская филармония имени Петра Чайковского реализуют совместный проект обменных гастролей, участниками которого стали солисты и коллективы учреждений культуры двух регионов.

Коми республиканская филармония и Вятская филармония имени Петра Чайковского реализуют совместный проект обменных гастролей, участниками которого стали солисты и коллективы учреждений культуры двух регионов.

2 марта в Кирове выступили ансамбль народной музыки «Зарни ёль» («Золотой ручей») и народная артистка Коми Виктория Пыстина. Артисты из Коми представили концерт «Разгуляйся, душа!», в программу которого вошли веселые песни и инструментальные композиции.

10 марта состоялся ответный визит коллег из Кировской области. Русский концертный ансамбль «Три + Два» исполнил для сыктывкарских зрителей русские народные песни и авторские сочинения Дмитрия Шостаковича, Василия Темнова, Оскара Фельцмана, Александра Цыганкова, Григория Пономаренко, Евгения Птичкина. В программе «Весенний концерт» прозвучали известные и любимые песни, среди которых «Валенки», «Выйду на улицу», «Я деревенская», «Подари мне платок», «Над рекой туман» и многие другие.

Русский концертный ансамбль «Три + Два» был создан пять лет назад и сейчас входит в число ведущих коллективов Кировской области. Музыканты с успехом выступают на концертных площадках столицы региона и области, в том числе на сцене Вятской филармонии. Ансамбль является многократным лауреатом всероссийских и международных конкурсов.

Артур АРТЕЕВ

Фото автора

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *