Новая звезда

Солистка Коми республиканской филармонии Екатерина Курочкина выступила в финале пятого всероссийского песенного конкурса «Новая звезда».

Солистка Коми республиканской филармонии Екатерина Курочкина выступила в финале пятого всероссийского песенного конкурса «Новая звезда». Хотя исполнительница и не заняла первое место, но у нее есть шанс победить в зрительском голосовании.

Финальный концерт, по итогам которого был назван победитель, состоялся вечером 4 января. Его могли увидеть зрители телеканала «Звезда». По решению жюри победителем конкурса стала София Легран из Краснодарского края. Наша землячка тоже была близка к победе.

– Это мой первый опыт участия в телепроектах и конкурсах такого уровня, – рассказала «Республике» Екатерина Курочкина. – Конкурс проходил в четыре этапа. Сначала был онлайн-кастинг, потом четвертьфинал, полуфинал и финал. Никаких особых сложностей для меня не было, хотя организм и находится в стрессовой ситуации. И было очень непривычно петь с наушниками – ушными мониторами. Я представила на конкурс две песни, и организаторы конкурса выбрали для полуфинала песню Алены Свиридовой «Травушка». Ее я исполнила 31 декабря. А прозвучавшую в финале песню «Твоя земля» написали специально для конкурса. Ее автор Полина Запольская. Если бы мне разрешили, то я исполнила бы на сцене весь свой репертуар. Потому что мне нравится все, что я пою.

По словам девушки, впечатления от конкурса у нее самые хорошие, его организация была на высшем уровне.

– У нас не было никакого соперничества между конкурсантами, – рассказала певица. – Очень хорошие ребята участвовали в конкурсе. Каждый финалист был достоин победы. Мы сдружились как большая семья. И все поддерживали друг друга. Я не знаю, буду ли участвовать в таких конкурсах дальше. Все-таки это сильный стресс. В филармонии я пою для зрителя, которому нравятся мои песни, и я не жду оценок жюри за это. А на конкурсе ты выступаешь перед жюри, которое оценивает твой талант. Оценивают все до мельчайших подробностей, вплоть до сценического образа. На родной сцене выступать перед зрителями намного проще. Мне легче было бы дать сольный концерт на стадионе, чем выступить перед жюри. После конкурса я обрела веру в себя, поняла, что могу, поборола свой страх, обрела много новых друзей и полезных знакомств. И главное – поняла, что народные песни живут и востребованы и в наше время. Я пересмотрела запись четырех прошедших сезонов конкурса и убедилась, что в пятом сезоне жюри оценивало конкурсантов строже, чем ранее. Планка была поднята очень высоко, и отбор был жестким. Участникам шестого сезона будет очень сложно.

Как сообщили «Республике» в филармонии, Екатерина Курочкина – обладательница колоритного и сильного голоса альтового тембра. Ее исполнение отличает яркая эмоциональность, артистичность и выразительность. Она начала свой творческий путь в филармонии в 2011 году в составе хоровой группы ансамбля песни и танца «Асъя кыа». Благодаря своему таланту в 2017 году стала солисткой филармонии. В 2014 году Екатерина Курочкина стала самой молодой обладательницей премии правительства Республики Коми имени Валентины Есевой. Екатерине Курочкиной 32 года, а петь она начала в семь лет. В 2010 году окончила республиканский колледж искусств по направлению «Народный хор», а в  2016-м – Российскую академию музыки имени Гнесиных, направление «Искусство народного пения». Она преподает народный вокала в школе-студии «Нота». Девушка умеет играть на многих коми национальных инструментах и фортепиано.

Сейчас Екатерине Курочкиной нужна поддержка зрителей. На номер 1880 следует отправить сообщение Z11 – номер участницы из Коми. Голосование продлится до 12 января.

Артур АРТЕЕВ

Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *