«Ночь кино» в Коми становится все популярнее

24 августа уже в четвертый раз по всей России прошла акция «Ночь кино». С каждым годом акция набирает обороты и становится всё более масштабной.

24 августа уже в четвертый раз по всей России прошла акция «Ночь кино». С каждым годом акция набирает обороты и становится всё более масштабной.

К проведению присоединяются новые площадки, всё больше зрителей бесплатно смотрят российское кино и участвуют в тематических активностях. В этом году в Республике Коми посетить мероприятия «Ночи кино» можно было на 14 площадках: в Сыктывкаре, Печоре, Вуктыле, Емве, Инте, Ухте, в Айкино, Визинге, Ижме, Объячево, Усть-Куломе, Койгородке, в Водном и Жешарте. Почти 3000 зрителей со всей республики увидели семейную ленту «Домовой» Евгения Бедарева, боевик «Балканский рубеж» Андрея Волгина, и комедию «Полицейский с Рублевки. Новогодний беспредел» Ильи Куликова.

В Сыктывкаре акция традиционно развернулась в центре досуга и кино «Октябрь». В этом году организаторы задействовали два зала центра и подготовили для посетителей множество интерактивных кино-локаций. Юных зрителей встречали и развлекали кино-герои, на увлекательных мастер-классах можно было создать своего мульт-персонажа и даже 3d — очки, а в кино — гримерной нанести настоящий грим. Зрители постарше могли погрузиться в мир виртуальной реальности с VR – очками, почитать книги на тему кино, поиграть в тематические настольные игры вместе с Юношеской библиотекой, принять участие во фримаркете вместе с Национальной библиотекой и даже посетить жутко-страшный хоррор-бар! В рамках Года театра сюрпризом стал показ фильма «Гамлет» Григория Козинцева и театрализованный перфоманс на тему. Приятным подарком для посетителей стал концерт «Кино-шлягер», где прозвучали любимые песни из кинофильмов. Завершили праздничную ночь артисты фаер шоу.

Организаторы благодарят за помощь в проведении мероприятия наших друзей и партнеров: ГБУ РК «Юношеская библиотека РК», ГБУ РК «Национальная библиотека РК», «Мир виртуальной реальности».

Организаторы акции «Ночь кино» — Министерство культуры Российской Федерации, Фонд кино и портал культурного наследия и традиций России «Культура.РФ». Куратор акции в Республике Коми — АУ РК «Комикино» при поддержке Министерства культуры, туризма и архивного дела РК.

По сообщению Комикино

Последние новости

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры

Фото из архива ИА "Комиинформ" Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Главное – не бояться: мамы-предприниматели познакомились с успешными бизнесами в Сыктывкаре

Фото Владимира Шешкунаса Региональный этап федеральной программы "Мама-предприниматель" проходит в Сыктывкаре уже в третий раз.

В Коми подорожали огурцы и картофель

В Коми за неделю выросли цены на картофель, огурцы, но снизились на чай и сыры Комистат представил данные об изменении потребительских цен на отдельные виды товаров и услуг с 11 по 17 июня.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *