Маленьких зрителей ждут на премьеру "Волшебника изумрудного города" в Театре оперы и балета Коми

Российскую премьеру музыкальной сказки Геннадия Гладкова "Волшебник Изумрудного города" представит Театр оперы и балета Коми 10 декабря.

Российскую премьеру музыкальной сказки Геннадия Гладкова "Волшебник Изумрудного города" представит Театр оперы и балета Коми 10 декабря.

Музыку  народного артиста России Геннадия  Гладкова  одинаково любят взрослые и дети, а сам композитор давно стал живой легендой. Спектакль с таким названием ранее был в репертуаре театра, зрители помнят эту музыкальную сказку Виктора Лебедева на основе сказки Фрэнка Баума "Волшебник из страны Оз". Новая постановка соединит музыку Геннадия Гладкова, текст Александра Волкова и стихи Татьяны Макаровой. Музыкальная сказка этого авторского коллектива ставится в российском театре впервые, и происходит это на сыктывкарской сцене.

Спектакль, представленный режиссёром Денисом Рассыхаевым, музыкальным руководителем Никоном Родюковым, сценографом Василием Горчаковым, художником по костюмам Анастасией Юрьевой адресован детской аудитории, интересен и для семейного просмотра: взрослые вспомнят героев из детства, а маленькие зрители познакомятся с весёлыми и непоседливыми жителями сказочной страны.

Одноимённая повесть Александра Волкова, написанная в 1939 году  и известная уже нескольким поколениям, актуальна и сегодня.  Это история о  верной дружбе и взаимовыручке, остроумии и смекалке и, конечно, о том, что чудеса всегда рядом. Стать волшебником может каждый,  если у него любящее и доброе сердце.  Маленьких зрителей и их родителей ждёт яркое театральное действо  с невероятными превращениями, танцами и непредсказуемыми приключениями Элли и её друзей в Волшебной стране. Все вместе они отправятся по дороге из жёлтого кирпича в Изумрудный город, чтобы попросить всемогущего волшебника Великого Гудвина помочь Элли вернуться домой, а её друзьям — исполнить самые заветные желания.

Музыкальная сказка "Волшебник Изумрудного города"  учит быть    добрыми, открытыми, трудолюбивыми, верным другом, всегда готовым прийти на помощь. Ведь с настоящими друзьями можно преодолеть любые невзгоды! В своих неудачах не стоит винить других, надо учиться брать ответственность только на себя, не бояться трудностей и верить в чудеса.

Зрители увидят премьерную постановку   "Волшебника Изумрудного города" в преддверии новогодних праздников и в дни январских каникул. Яркие костюмы, зрелищные и фантастические декорации, современная музыка, запоминающиеся песни и весёлые танцы погрузят всех, кто придёт в эти дни в театр, в волшебный мир, населённый сказочными героями.

Комиинформ

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *