Коми примет отборочный тур проекта "Танцуй и пой, моя Россия!"
20.01.2023

Коми примет отборочный тур проекта "Танцуй и пой, моя Россия!"

Проект "Танцуй и пой, моя Россия!" переместится в кремлевской сцены в Сыктывкар.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

Проект "Танцуй и пой, моя Россия!" переместится в кремлевской сцены в Сыктывкар. Об этом и.о. министра культуры, туризма и архивного дела РК Мария Балмастова рассказала во время прямой линии на телеканале "Юрган".

В сентябре этого года Коми примет у себя региональный этап отборочного тура  "Танцуй и пой моя Россия!", который проходит уже в 5-й раз, но раньше он проходил на кремлевской сцене. Организаторы проекта решили проводить отборочные туры в различных регионах, благодаря этому коллективы республики могут поработать на ведущей концертной сцене страны.

"Уверена, что мы достойно встретим и проведем фестиваль, в рамках которого пройдут различные мастер классы, творческие встречи для обмена опытом", - отметила Мария Балмастова.

***  "Танцуй и пой, моя Россия!"  – фестиваль мира и добра, фестиваль культурного наследия России, в котором принимают участие  лучшие академические коллективы, являющиеся культурным достоянием страны, а также почетные гости фестиваля.  Фестиваль  направлен на объединение народов России с помощью всем понятного языка песни, музыки и танца, возрождение и популяризацию национальной культуры, обмен накопленным культурным профессиональным опытом представителями коллективов из разных регионов страны, а также на динамичное развитие хорового и танцевального искусства.

Вероника Морохина

Последние новости

Пройди опрос о репродуктивных установках студентов вузов

Опрос проводит Департамент координации деятельности образовательных организаций Минобрнауки России с целью оценки отношения обучающихся образовательных программ

РУСАЛ запустил производство алюминиевых сплавов с низким углеродным следом для автомобильной отрасли

Москва, 7 февраля 2023 г. – РУСАЛ, один из крупнейших в мире производителей алюминия, запустил производство литейных сплавов из алюминиевого лома для автомобильной промышленности.

В Коми запретят продажу безалкогольного пива детям и шум на выходных, но расширят денежные выплаты группам "особого риска"

Депутаты Государственного Совета Республики Коми определились с повесткой для первого заседания VII сессии, которая состоится 16 февраля 2023 года.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *