Классика в подарок

Международный Пушкинский фонд «Классика» передал в дар Национальной библиотеке Коми коллекцию книг.

Международный Пушкинский фонд «Классика» передал в дар Национальной библиотеке Коми коллекцию книг. Это стихи, проза, история, духовные тексты в роскошном обрамлении из золота и кожи.

Щедрый подарок передал вице-президент фонда «Классика» – президент ассоциации «Коми ремесленная палата» Ефим Канев. Он же рассказал об издательском проекте и его значении для современного читателя.

– Примите в связи со 185-летием Национальной библиотеки Республики Коми в дар уникальную коллекцию книг. Библию, иллюстрированную многоцветными палехскими миниатюрами, книгу «Святые покровители Земли Русской» и коллекционное издание великих русских писателей и поэтов. Пусть эти книги займут достойное место в «золотом» книжном фонде вашей библиотеки как хранилища всех сокровищ человеческого духа. Уверен, что эти уникальные издания будут радовать высочайшим богатством русского языка читателей многих поколений, – сказал Ефим Канев.

Потребовалось 28 лет творческой созидательной работы палехских мастеров, чтобы создать Библию и Святых покровителей Земли Русской в миниатюрах, а также 20 сборников произведений великих русских писателей и поэтов.

Книги созданы на высочайшем издательском уровне. Переплет всех изданий выполнен из натуральной кожи специальной выделки, тиснение золотом 22 карата, трехсторонний зеркальный золотой обрез, книжный блок – дизайнерская бумага, ляссе в специальном футляре. У каждого издания есть коллекционный номер и сертификат.

– Пять лет назад мы уже передавали Национальной библиотеке, как и другим 39 библиотекам Республики Коми, уникальные коллекции книг, но это были подарочные издания, – напомнил Ефим Канев. – А в этом году, после капитального ремонта библиотеки, решили передать книги в коллекционном исполнении. Особую актуальность эти издания приобретают именно сейчас, когда нашей стране брошен новый вызов и возникли угрозы русскому миру, в первую очередь принимаются попытки искоренить нашу культуру и традиционные ценности.

Всего было передано двадцать две книги. ↓

Артур АРТЕЕВ

Фото автора

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *