20.09.2023

Артистка Антонина Белоброва сыграет бесстрашную и находчивую казачку Марфу в оперетте "Бабий бунт"

Солистка Театра оперы и балета Республики Коми Антонина Белоброва отмечает 30-летие творческой деятельности.

Фото Театра оперы и балета РК

Солистка Театра оперы и балета Республики Коми Антонина Белоброва отмечает 30-летие творческой деятельности. 23 сентября сыктывкарцы и гости столицы увидят артистку в оперетте Евгения Птичкина "Бабий бунт". Антонина Белоброва сыграет яркую, гордую, бесстрашную и находчивую казачку Марфу, одну из любимых своих ролей.

Озорная советская  оперетта "Бабий бунт" - это возможность для тех, кто соскучился по старой доброй комедии, хочет от души посмеяться и насладиться зажигательным, полным юмора спектаклем, погрузиться в добрую атмосферу советского времени. Оперетта изобилует искромётным юмором донских станичников, замечательными мелодиями и яркими, самобытными характерами казаков и казачек. Женская половина хутора, устав терпеть притеснения, решив проучить хвастливых, ленивых и любящих выпить мужиков, устраивает самый настоящий бабий бунт, чтобы казаки испытали на себе все тяготы жизни.     В колоритной комедии предстанут разнохарактерные герои, среди них властная и темпераментная Марфа в исполнении Антонины Белобровой. 

Творческая жизнь вокалистки началась 30 лет назад, когда она, блондинка с внешностью кинодивы и ярким, колоритным меццо-сопрано, по окончании Уральской государственной консерватории им. М. П. Мусоргского приехала в Сыктывкар и поступила в труппу Театра оперы и балета Республики Коми. С тех пор артистка всегда была предана родному театру и сыктывкарской сцене.  

За годы своей карьеры Антонина Белоброва побывала на гастролях в Испании, Швейцарии, Австрии и других странах, объездила практически все города России, хорошо знают артистку в разных уголках Республики Коми. С первого дня в театре её жизнь всегда была яркой и насыщенной: Антонина создала на сцене любимого и единственного театра 30 самых разных ролей и партий в операх, опереттах, мюзиклах и более 20 героинь в спектаклях для детской аудитории.

Антонина Белоброва – универсальная артистка: она умело сочетает в каждой сценической роли пение, танец и драматическую игру. На сцену театра артистка выходит уже тридцать лет, каждый раз представляя зрителям яркий, эмоциональный образ. Она убедительна и интересна в любой роли, играет ли она императрицу, княгиню или характерную Каролину Бонвиль. Губернаторша из "Мёртвых душ/ Гоголюцинаций Чичикова", Азучена из "Трубадура", миссис Отис из "Призрака замка Кентервиль", Дуняша из "Царской невесты", мадам Арно из "Фиалки Монмартра", Маддалена из "Риголетто", Атаманша из "Бременских музыкантов" или Мачеха из "Золушки" - вот лишь небольшой список ярких ролей из её репертуара. Каждый созданный на сцене образ требует от Антонины Белобровой точности попадания, высокого актёрского мастерства и вызывает особый интерес к яркому перевоплощению у самой артистки.

Любимой оперной партией солистка считает Любашу в опере Римского-Корсакова "Царская невеста", не просто было ей воплотить на сцене сложный образ горячо любящей русской девушки, борющейся за своё счастье. Начинала свою вокальную карьеру артистка с партии Полины в "Пиковой даме".

В творческом багаже артистки разнообразная деятельность: просветительский авторский песенный проект "О Родине, о доблести, о чести", работа в ансамбле патриотической песни "Здравствуй, Русь!", много лет солировала в хоре "Украина", выступала в камерном ансамбле старинного романса "Sonore". Незабываемы и победное участие с произведениями коми авторов в международном фестивале "Небо славян", и работа педагогом по вокалу с  талантливой коми молодёжью в республиканской творческой мастерской "Томлун",   и сотрудничество с коми композитором Михаилом Герцманом – на сыктывкарской и московской сцене она солировала в его кантате  "Песнь  о  112-ти  Уляшевых".

Сегодня Антонина Белоброва в первую очередь характерная артистка, образ Марфы в "Бабьем бунте" в её исполнении ярок и точен. В этом спектакле она свободолюбивая вольная казачка, активно борющаяся за равноправие полов, и каждая её реплика со сцены всегда встречается радостным смехом и одобрением публики. 

Талантливая и неповторимая Антонина Белоброва ждёт любимых зрителей на свой юбилейный творческий вечер, который пройдёт в тёплой и дружеской атмосфере. У сыктывкарцев появится прекрасный повод сходить в театр на яркую, озорную, добрую и весёлую оперетту "Бабий бунт", написанную по мотивам "Донских рассказов" Михаила Шолохова. 

Комиинформ

Последние новости

С 1 июня грядет повышение пенсии: кому прибавят и в каком размере

Начиная с 1 июня 2024 г., пенсионеры столкнутся с новыми изменениями на региональном уровне.

Назван самый вредный овощ после картофеля: летом мы едим его каждый день, еще и детей заставляем

Врач самый вредный овощ после картофеля. Летом он обретает особую популярность.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *