17.01.2024

Заместитель прокурора республики и региональный уполномоченный по правам человека проверили состояние законности в ИК-49 под Печорой

Заместитель прокурора Республики Коми Вячеслав Бобровский совместно с Уполномоченным по правам человека в Республике Коми Верой Железцовой проверили состояние законности в ИК-49 УФСИН России по Республике Коми,

Заместитель прокурора Республики Коми Вячеслав Бобровский совместно с Уполномоченным по правам человека в Республике Коми Верой Железцовой проверили состояние законности в ИК-49 УФСИН России по Республике Коми, расположенной в п. Миша-Яг г. Печоры.

В рамках проверки дана оценка бытовым условиям содержания осужденных с точки зрения соответствия их требованиям гигиены и санитарии, проведен обход производственных объектов, а также жилых помещений, в которых содержатся осужденные, дана оценка обеспеченности их установленной санитарной площадью на одного человека, организации питания в столовой учреждения и хранения пищевой продукции. Также изучено состояние профильного отделения оказания медицинской помощи.

При обходе проверено фактическое устранение ранее выявленных органами прокуратуры республики нарушений закона в деятельности указанных учреждений.

По поступившие от осужденных вопросы заместителем прокурора республики даны исчерпывающие ответы, а также разъяснены требования действующего законодательства.

Завершился обход обсуждением вопросов по улучшению деятельности учреждений.

В ходе проверки установлены нарушения требований уголовно-исполнительного законодательства, в целях устранения которых будут приняты меры прокурорского реагирования.

Последние новости

В Коми обсудили и согласовали.

В филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми» в конце февраля прошло внутреннее собрание по обсуждению и согласованию полевых работ в рамках государственного лесопатологического мониторинга.

Эксперты оценили данные о связи ковида и проблем с памятью

Как сообщают учёные, COVID-19 может нанести долгосрочный ущерб когнитивным способностям и памяти.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Кадры»

Отметим, что Министерство здравоохранения Республики Коми активно поддерживает молодых специалистов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *