31.01.2024

Заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров принял участие в заседании коллегии прокуратуры Республики Коми

Сегодня, 31 января 2024 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров в рамках рабочего визита по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова принял участие в засе

Сегодня, 31 января 2024 года, заместитель Генерального прокурора Российской Федерации Алексей Захаров в рамках рабочего визита по поручению Генерального прокурора Российской Федерации Игоря Краснова принял участие в заседании коллегии прокуратуры Республики Коми, на которой подведены итоги работы органов прокуратуры региона в 2023 году и определены дальнейшие задачи по укреплению законности и правопорядка.

В работе коллегии приняли участие прокурор республики Николай Егоров, первый заместитель Председателя Правительства Республики Коми Эльмира Ахмеева, Председатель Государственного Совета Республики Коми Сергей Усачев, региональный уполномоченный по правам человека Вера Железцова, руководители подразделений аппарата республиканской прокуратуры, прокуроры городов, районов, межрайонные и специализированные прокуроры.

Алексей Захаров отметил, что деятельность прокуроров в Республике Коми способствовала укреплению законности и правопорядка в регионе. Выявлено более 72 тыс. нарушений закона, из них 28 тыс. – в сфере соблюдения прав и свобод человека и гражданина. Около 5,5 тыс. нарушителей понесли дисциплинарную и административную ответственность, по материалам прокуроров возбуждено 210 уголовных дел.

По результатам прокурорского вмешательства в республике погашена задолженность по заработной плате более чем перед двумя тысячами работников на сумму свыше 150 млн рублей. Удалось добиться погашения долгов медикам и членам их семей по оплате компенсации проезда к месту отпуска и обратно в размере 115 млн рублей и обеспечить включение в региональный бюджет на 2024 год более 359 млн рублей на эти цели. После вмешательства прокуратуры ликвидирована просроченная задолженность перед субъектами предпринимательской деятельности на сумму свыше 580 млн рублей.

Акцентировав внимание коллег на отдельных направлениях прокурорской деятельности, Алексей Захаров отметил необходимость усиления надзорных позиций прокуратуры в сфере ЖКХ и безопасности дорожного движения, в вопросах обеспечения жилищных, социальных и трудовых прав граждан, борьбы с преступностью.

По итогам заседания коллегии определены задачи, а также комплекс мер, направленных на повышение эффективности прокурорского надзора в регионе.

Предлагаем вашему вниманию текст выступления прокурора Республики Коми Николая Егорова на коллегии.

Последние новости

Проголосовать можно дома

Тем избирателям, кто по каким-либо основаниям не может в день выборов 15, 16 и 17 марта 2024 года прийти для голосования на избирательные участки, можно проголосовать дома.

СРЗП: Необходимо заморозить утилизационный сбор на сельхозтехнику

Крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в Правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику, который уже весной может увеличиться в 5–10 раз.

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки Здравоохранение предполагает систематическую и непрерывную заботу о здоровье людей на протяжении всей жизни.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *