17.01.2024

Юрий Болобонов: "От муниципальных управленцев зависит стабильность и мощь нашего государства"

В России учредили почётное звание "Заслуженный работник местного самоуправления".

В России учредили почётное звание "Заслуженный работник местного самоуправления". Указ об этом подписал президент Владимир Путин. Как следует из документа, звание будет присваиваться высокопрофессиональным должностным лицам местного самоуправления, работникам органов местного самоуправления, сотрудникам советов муниципальных образований, а также соответствующих некоммерческих организаций.

По мнению руководителя исполнительной дирекции Ассоциации "Совет муниципальных образований Республики Коми" Юрия Болобонова, узкопрофессиональное звание – давно назревший вопрос. Армию муниципальных служащих он называет универсальными солдатами невидимого фронта, которые всегда на передовой и всегда на виду у людей. И в этом смысле они, по его мнению, в большей степени между молотом и наковальней – с одной стороны, стоят органы контроля/надзора, с другой – народ.

"Недаром 16 января на вручении премии "Служение", где собрались 7,5 тысяч представителей муниципальных образований, Владимир Владимирович Путин сказал, что у них самая важная работа, потому что они напрямую общаются с людьми. Можно сказать, что от них как управленцев зависит стабильность и мощь нашего государства. Это люди, на которых падают самые разные вопросы – от коммунальных историй до социальных дел. Люди, которые выполняют эту миссию, заслужили, чтобы быть отмеченными, и чтобы их работу отметили также, например, как отдельно отмечают лучших учителей, врачей, шахтёров и так далее. Люди, которые хорошо выполняют свои функции по развитию государства, достойны, чтобы их отмечали", – сказал он "Комиинформу".

Юрий Болобонов отметил высокую роль Академии госслужбы в подготовке новых муниципальных служащих для республики: "Мы один из субъектов, где собственный вуз сохранён. Он является кузницей кадров и очень много работает для наших глав".

Отметим, основанием для получения нового звания "Заслуженный работник местного самоуправления" должны быть личные заслуги:

- в решении вопросов обеспечения жизнедеятельности граждан;

– в реализации отдельных полномочий для осуществления российских законов;

– в развитии местного самоуправления;

– в достижении других результатов в профессиональной деятельности.

Получить звание смогут те, кто не менее 20 лет проработал в сфере местного самоуправления и имеет награды или поощрения от органов государственной власти.

Указ вступил в силу 16 января 2024 года.

***На 1 января 2024 года в Республике Коми насчитывалось 177 муниципальных образований — 1 городской округ (Сыктывкар), 5 муниципальных округов (Воркута, Вуктыл, Инта, Усинск, Ухта), 14 муниципальных районов, 14 городских поселений и 143 сельских поселения.

Комиинформ

Последние новости

Порядок получения высокотехнологичной медицинской помощи

С порядком получения высокотехнологичной медицинской помощи вы можете ознакомиться на официальном сайте Министерства здравоохранения РК по ссылке

Опубликован проект доклада о результатах обобщения правоприменительной практики Министерства образования и науки Республики Коми по федеральному государственному контролю (надзору)

Министерством образования и науки Республики Коми опубликован проект доклада о результатах обобщения правоприменительной практики Министерства образования и науки Республики Коми по федеральному государственному контролю

Суд отказал в удовлетворении иска о взыскании с ответчика долга за сына.

Усть-Вымским районным судом Республики Коми 15 февраля 2024 г. рассмотрено гражданское дело по иску жителя г.Сыктывкар к жительнице Усть-Вымского района о взыскании долга в размере 1 100 000 руб.,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *