Верховным Судом Российской Федерации в рассмотрении кассационной жалобы АМР «Ижемский» отказано.

Ижемский районный суд Республики Коми обязал администрацию муниципального района «Ижемский» зарегистрировать право собственности на земельный участок,

Ижемский районный суд Республики Коми обязал администрацию муниципального района «Ижемский» зарегистрировать право собственности на земельный участок, который использовался для размещения и обслуживания свалки бытовых отходов с подъездной дорогой в п. Щельяюр, а так же осуществить очистку территории свалки п. Щельяюр, расположенной на автомобильной дороге Щельяюр – Диюр (4 км), прилегающей к лесным насаждениям от горючих материалов или осуществить обустройство противопожарной минерализованной полосы или иным противопожарным барьером.

В целях исполнения вышеуказанного решения ОСП по Ижемскому району было возбуждено исполнительное производство.

Администрация обратилась в суд с заявлением о прекращении указанного исполнительного производства указывая, что земельный участок, на которой расположена свалка, принадлежит лесному фонду и перевод в земли населённого пункта невозможен.

Определением Ижемского районного суда Республики Коми от 29.03.2023, оставленным без изменения апелляционным определением судьи Верховного Суда Республики Коми от 11.05.2023 и кассационным определением судьи Третьего кассационного суда общей юрисдикции от 19.09.2023 в удовлетворении о прекращении исполнительного производства отказано.

Не согласившись с указанными судебными актами, администрация муниципального района «Ижемский» обратилась с кассационной жалобой в Верховный Суд Российской Федерации.

Судьёй Верховного Суда Российской Федерации нарушений судами норм материального и процессуального права не установлено, в передаче кассационной жалобы для рассмотрения Судебной коллегией Верховного Суда Российской Федерации было отказано.

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *