Валентина Жиделева поблагодарила участников «Интеллектуального марафона» и их наставников за интерес к знаниям

Вчера завершился 22-й Межрегиональный турнир «Интеллектуальный марафон» для лучших лицеистов и гимназистов Коми, Кирова и Архангельской области.

Вчера завершился 22-й Межрегиональный турнир «Интеллектуальный марафон» для лучших лицеистов и гимназистов Коми, Кирова и Архангельской области. Проходил он на базе Сыктывкарского государственного университета им. Питирима Сорокина, республиканского Физико-математического лицея-интерната, сыктывкарского Дома развития культуры и искусства.

В работе жюри турнира приняла участие заместитель Председателя Государственного Совета Республики Коми Валентина Жиделева.

«Я рада видеть здесь интеллектуально одаренных ребят. Вы уже доказали, что достойны представлять свои учебные заведения, свои города и даже субъекты федерации, – приветствовала участников вице-спикер. – Конечно, я желаю всем командам успеха. А, учитывая, что этот год объявлен в республике Годом наставничества, хочу поблагодарить также ваших учителей, которые пробудили у вас интерес к знаниям и науке. Благодаря их увлеченности, опыту и оптимизму этот марафон проводится уже 22 года».

Валентина Жиделева также напомнила, что когда-то в КВН, «Что? Где? Когда?» и других интеллектуальных телепередачах участвовали и побеждали школьники и студенты из республики. «Вы тоже можете «греметь» на уровне России. Но, как у депутата Государственного Совета Республики Коми, у меня будет одна просьба: по окончании школы и вуза, оставайтесь в республике. Стройте свою карьеру здесь. Нам очень нужны ваши знания и креативность».

В день открытия турнира участники 15 команд показали свои визитные карточки, рассказали о себе, своих учебных заведениях, наставниках. Затем они прошли первый отборочный блиц-тур интеллектуально-дискуссионной игры «Дебаты» и сыграли в «Что? Где? Когда?». В течение следующих двух дней ребята продемонстрировали свои знания в командном туре по предметам, интеллектуальной игре «Не зарывай свои таланты», на двух квизах «Квиз Плиз» и «ФизматКвиз», а также в интеллектуально-дискуссионной игре «Дебаты».

Скачать альбом

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *