В Ухте завершился второй этап благоустройства набережной Газовиков

Торжественное открытие состоялось сегодня, 19 октября. С радостным событием горожан поздравили Глава Республики Коми Сергей Гапликов и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта»,

Торжественное открытие состоялось сегодня, 19 октября. С радостным событием горожан поздравили Глава Республики Коми Сергей Гапликов и генеральный директор ООО «Газпром трансгаз Ухта», депутат Государственного Совета Республики Коми Александр Гайворонский.

«На протяжении многих лет на этом месте был пустырь, и многие из вас мечтали, чтобы здесь появилась благоустроенная набережная. За короткое время эта мечта стала реальностью. Сегодня большая часть этого замечательного объекта готова. Я признателен за реализацию проекта компании ООО «Газпром трансгаз Ухта». Дорогие ухтинцы, я вас поздравляю с этим прекрасным приобретением, радуйтесь, живите, наслаждайтесь», - пожелал Сергей Гапликов.

«Дорогие ухтинцы, я вас поздравляю с открытием второй очереди набережной Газовиков. Прежде всего хочу сказать спасибо Вам, Сергей Анатольевич, за поддержку всех наши благих начинаний. Огромное спасибо администрации города за поддержку и взаимодействие. Спасибо коллегам, строителям, подрядчикам, которые за очень короткий срок сделали гигантскую работу. Я думаю, наша набережная будет одной из лучших в стране. Мы будем стремиться создавать такую комфортную среду во всех городах и посёлках республики», - отметил Александр Гайворонский.

Сразу после торжественного открытия в парке отдыха стартовал игровой квест «Тайны правого берега» для школьных команд Ухты. Также Сергей Гапликов и Александр Гайворонский приняли участие во флешмобе «#НОВАЯУХТА».

Напомним, первые два этапа комплексного благоустройства набережной Газовиков в Ухте выполнены в рамках программы благотворительной деятельности ПАО «Газпром». На реализацию проекта было направлено 450 млн рублей.

Всего за год пустырь на берегу реки Чибью преобразился в современное общественное пространство протяжённостью почти полтора километра. Теперь здесь есть места для пешеходных и велопрогулок, занятий спортом и активными играми для взрослых и детей. Благоустроенная набережная оснащена площадками для мини-футбола, бадминтона, настольного тенниса, воркаута, детскими площадками с песочницами, верёвочными горками, качелями, каруселями.

По всей набережной установлены скамейки. Для уединенного спокойного отдыха предусмотрены смотровые площадки. Уличные праздники и концерты можно проводить в амфитеатре. Также для удобства жителей берега соединены несколькими пешеходными мостами. На территории высажены около 15 тысяч деревьев и кустарников: пихта, сосна, липа, сирень, можжевельник, акация и другие – со временем набережная превратится в парковую зону.

В декорировании набережной использована стилистика местного колорита. На архитектурных элементах изображены образы людей, животных и растений в виде исконного коми орнамента. Брусчатка вдоль пешеходного променада также выложена в стиле коми-зырянских узоров.

по материалам  rkomi.ru 

 

Скачать альбом

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *