12.02.2024

В Сыктывкаре вынесен приговор курьеру телефонных мошенников, от действий которых пострадала пожилая женщина

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя.

Сыктывкарский городской суд рассмотрел уголовное дело в отношении 26-летнего местного жителя. Он признан виновным по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в крупном размере, организованной группой). Государственное обвинение поддержано представителем прокуратуры Республики Коми.

Судом установлено, что 26-летний сыктывкарец, действуя по указанию своих сообщников, 29 апреля 2023 года приехал домой к 82-летней местной жительнице, которой ранее по телефону сообщили, что ее внучка стала виновником дорожно-транспортного происшествия, в котором пострадал человек, и для заглаживания причиненного в ходе аварии вреда следует через курьера передать денежные средства. Пожилая женщина передала курьеру 303 тыс. рублей.

Вину в содеянном молодой человек признал и в полном объеме возместил пострадавшей причиненный ущерб.

Суд учел мнение государственного обвинителя и назначил жителю г. Сыктывкара наказание в виде 2 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Приговор не вступил в законную силу. Расследование по делу осуществлено следственной частью СУ МВД по Республике Коми.

Последние новости

Проголосовать можно дома

Тем избирателям, кто по каким-либо основаниям не может в день выборов 15, 16 и 17 марта 2024 года прийти для голосования на избирательные участки, можно проголосовать дома.

СРЗП: Необходимо заморозить утилизационный сбор на сельхозтехнику

Крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в Правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику, который уже весной может увеличиться в 5–10 раз.

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки Здравоохранение предполагает систематическую и непрерывную заботу о здоровье людей на протяжении всей жизни.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *