В региональном законодательстве будет закреплен бессрочный статус многодетной семьи

На рабочем совещании в комитете Государственного Совета Коми по социальной политике депутаты рассмотрели поправки в закон «О социальной поддержке населения в Республике Коми».

На рабочем совещании в комитете Государственного Совета Коми по социальной политике депутаты рассмотрели поправки в закон «О социальной поддержке населения в Республике Коми». Мероприятие под  руководством председателя комитета Надежды Дорофеевой состоялось 22 апреля. В нем приняли участие представители регионального Управления Минюста и прокуратуры республики.

Суть поправок изложил заместитель министра труда, занятости и соцзащиты РК Александр Хохлов. Он отметил, что изменения в республиканское законодательство вносятся в соответствии с Указом Президента РФ от 23 января 2024 г. «О мерах социальной поддержки многодетных семей». Согласно Указу, статус многодетной семьи теперь будет бессрочным. Каждая семья получит удостоверение единого образца с куар-кодом, которое будет действовать на всей территории России.

Александр Хохлов остановился также на мерах соцподдержки многодетных, действующих в Коми, подчеркнув, что в регионах по-разному подходят к их предоставлению. Например, в Кировской области 23 тысячи многодетных семьи, но меры социальной поддержки получают только семьи, доход которых ниже прожиточного минимума. В Архангельской области меры распространяются только на родных детей. В Республике Коми меры поддержки  предоставляются на всех детей, в том числе усыновленных и взятых под опеку.

Законопроект будет рассмотрен на заседании сессии Госсовета 24 апреля и в случае принятия вступит в силу с 1 апреля 2024 года.

Скачать альбом

Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *