В прокуратуре Республики Коми утверждено обвинительное заключение по уголовному делу об организации незаконной миграции

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя и двух его сообщниц.

Заместитель прокурора Республики Коми утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местного жителя и двух его сообщниц. Они обвиняются по п. «а» ч. 2 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконного пребывания иностранных граждан в Российской Федерации, совершенная группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, в 2020-2021 гг. житель г. Ухты, уроженец одной из ближневосточных стран, и две его знакомые оказали двоим иностранным гражданам содействие в организации их незаконного пребывания на территории Российской Федерации.

За денежное вознаграждение женщины заключили фиктивные браки с иностранными гражданами, которые впоследствии установили отцовство в отношении их детей. В дальнейшем один иностранец в упрощенном порядке получил разрешение на временное пребывание в Российской Федерации, а второй – российское гражданство.

Уголовное дело для рассмотрения по существу направлено в Ухтинский городской суд. Расследование по делу осуществлено УФСБ России по Республике Коми.

Последние новости

Гафиатуллина Фаина Михайловна

Управление образования, городская организация профсоюза работников образования с прискорбием сообщают, что 19 июля 2024 года ушла из жизни Гафиатуллина Фаина Михайловна,

Подготовка школ к новому учебному году в самом разгаре

В Воркуте продолжается подготовка школ к новому учебному году. До его начала всё в них должно соответствовать требованиям законодательства, которые обеспечивают безопасность и качество образовательного процесса.

«Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

17 июля в России отмечается Единый День фольклора, праздник, который способствует сохранению, развитию и популяризации фольклорного наследия народов России.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *