08.02.2024

В минувшем году прокуроры выявили свыше трех тысяч нарушений в жилищно-коммунальной сфере

Прокуратура Республики Коми проанализировала итоги работы по надзору за исполнением федерального законодательства в жилищно-коммунальной сфере за минувший год.

Прокуратура Республики Коми проанализировала итоги работы по надзору за исполнением федерального законодательства в жилищно-коммунальной сфере за минувший год.

В 2023 году органами прокуратуры республики выявлено свыше 3 тысяч нарушений федерального законодательства в данной сфере, в целях устранения которых внесено свыше 400 представлений, более 260 лиц привлечены к установленной законом ответственности.

Особое внимание уделяется вопросам подготовки коммунальной инфраструктуры региона к отопительному периоду и его прохождению. Принятыми мерами прокурорского реагирования удалось добиться получения паспортов готовности к отопительному периоду 2023–2024 годов четырьмя муниципальными образованиями, которые в предыдущем отопительном периоде такие паспорта не получили.

В частности, республиканская прокуратура установила, что комплексный план по подготовке коммунальной инфраструктуры региона к отопительному периоду 2023–2024 годов был подготовлен без учета планов ресурсоснабжающих организаций по капитальному ремонту ветхих тепловых, водопроводных и канализационных сетей. Кроме того, комплексный план не позволял определить конкретные участки таких сетей, подлежащих замене, в связи с чем его исполнение надлежащим образом не проконтролировано ни органами местного самоуправления, ни региональным Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства.

По представлению прокуратуры Республики Коми, внесенному заместителю Председателя Правительства Республики Коми – министру строительства и жилищно-коммунального хозяйства Республики Коми, указанное нарушение устранено, организована разработка детализированного комплексного плана по подготовке объектов коммунальной инфраструктуры республики к отопительному периоду 2024–2025 годов. После утверждения его исполнение будет проконтролировано органами прокуратуры республики.

Последние новости

Проголосовать можно дома

Тем избирателям, кто по каким-либо основаниям не может в день выборов 15, 16 и 17 марта 2024 года прийти для голосования на избирательные участки, можно проголосовать дома.

СРЗП: Необходимо заморозить утилизационный сбор на сельхозтехнику

Крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в Правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику, который уже весной может увеличиться в 5–10 раз.

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки Здравоохранение предполагает систематическую и непрерывную заботу о здоровье людей на протяжении всей жизни.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *