22.03.2024

В Коми с начала года пять должностных лиц привлечены к административной ответственности за нарушения при приеме на работу бывших государственных и муниципальных служащих

Прокуратура Республики Коми проводит проверку исполнения организациями и учреждениями региона законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве лиц,

Прокуратура Республики Коми проводит проверку исполнения организациями и учреждениями региона законодательства о противодействии коррупции при трудоустройстве лиц, ранее замещавших должности государственной и муниципальной службы.

В соответствии с требованиями ст. 12 Федерального закона «О противодействии коррупции» работодатель при заключении трудового или гражданско-правового договора на выполнение работ или оказание услуг с гражданином, замещавшим должности государственной или муниципальной службы, в течение двух лет после его увольнения с государственной или муниципальной службы обязан в десятидневный срок сообщать о заключении такого договора работодателю государственного или муниципального служащего по последнему месту его службы.

За нарушение этих требований статьей 19.29 КоАП РФ установлена административная ответственность в виде штрафа от 20 до 50 тыс. рублей на должностных лиц и от 100 до 500 тыс. рублей на юридических лиц.

В ходе проверки выявлены факты неуведомления либо несвоевременного направления уведомления о трудоустройстве бывших служащих МВД по Республике Коми, Управления ФССП России по Республике Коми, а также органов государственной власти и местного самоуправления работодателями из городов Сыктывкара, Воркуты, Печоры, Койгородского и Троицко-Печорского районов.

По постановлениям прокуратуры с истекший период 2024 года к административной ответственности по ст. 19.29 КоАП РФ привлечены пять должностных лиц. На сегодняшний день еще девять аналогичных дел об административных правонарушениях находятся на рассмотрении в судах.

Проведение проверки продолжается.

Последние новости

Единая неделя иммунизации

Единая неделя иммунизации Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми информирует, что с 22 апреля по 30 апреля 2024 года,

Санавиации Коми нужен самолет с медицинским модулем

В этом году для перевозки и эвакуации экстренных пациентов в республике будет задействован и самолет.

В Сыктывкар впервые приехали более 90 врачей медицины катастроф из 46 субъектов России

Фото Владимир Шешкунас В столице Коми 25 апреля стартовала научно-практическая конференция "Актуальные вопросы медицины катастроф.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *