16.03.2024

В Коми планируют открыть молодёжные пространства во всех муниципалитетах

Фото из архива ИА "Комиинформ" В Коми планируют открыть молодёжные пространства во всех муниципалитетах.

Фото из архива ИА "Комиинформ"

В Коми планируют открыть молодёжные пространства во всех муниципалитетах.  Такими планами поделился председатель Комитета по молодёжной политике Никита Марковченков на оперативном совещании главы Республики Коми Владимира Уйба по реализации Послания Президента России Федеральному Собранию.

Напомним, 29 февраля во время ежегодного послания Президент страны анонсировал старт нового национального проекта "Молодежь России" –   проекта о будущем и для будущего нашей страны.

"Сейчас мы готовим заявку на Всероссийский конкурс программ комплексного развития молодёжной политики "Регион для молодых" на 2025 год. Его проводит Росмолодёжь по поручению Президента России. Планируем создать молодёжные центры в Усть-Куломском и Прилузском районах, Сосногорске и Воркуте. Наша цель – максимально эффективно принять участие в новом национальном проекте "Молодёжь России" и до 2030 года открыть молодежные центры во городах и районах Республики Коми", - рассказал во время своего выступления на оперативном совещании Никита Марковченков.

За счёт федеральной субсидии "Регион для молодых" уже проведены ремонты в молодёжных центрах в Усинске и Ухте, создан Ресурсный молодёжный центр в Сыктывкаре. Также благодаря победе в этом конкурсе в Коми в Год молодёжи провели 29 крупных региональных молодёжных мероприятий. Среди них – фестиваль уличной культуры и спорта "СтарТуй", уникальный проект, не имеющий аналогов в других регионах, "Молодёжное путешествие по Коми", сбор "Учись. Действуй. Побеждай", форум сельской молодёжи "Ёрт".

Кроме проекта "Молодёжь России" во время послания Президент России сообщил о запуске других национальных проектов: "Семья", "Продолжительная и активная жизнь", "Кадры" и "Экономика данных". Комитет по молодёжной политике республики предлагает в рамках национального проекта "Кадры" в каждом муниципальном образовании сформировать структурные подразделения по работе с молодёжью. В рамках нацпроекта "Семья" – продолжить предоставление мер поддержки молодых семей, которые действуют в республике по поручению Владимира Уйба. Это республиканская социальная выплата на приобретение или строительство жилья. В 2023 году её получили 137 молодых семей на общую сумму 172,8 млн рублей. Ожидается, что до 2030 года благодаря поддержке республики смогут улучшить свои жилищные условия более 200 молодых семей.

Кроме того, Никита Марковченков рассказал о том, что в ближайшие годы будет благоустроена "Аллея Героев" в Сыктывкаре, и создан региональный филиал Центра развития военно-спортивной подготовки и патриотического воспитания молодежи. Сейчас такие центры открыты в 12 субъектах России. В них проходят подготовку по нескольким направлениям: управление дронами, огневая подготовка, инженерная подготовка, организация связи, тактическая медицина, национальная безопасность, тактическая подготовка, военно-спортивные игры и допризывная подготовка.

Комиинформ

Последние новости

О работе Управления Роспотребнадзора по Республике Коми с обращениями граждан за 1 квартал 2024 год

   В первом квартале 2024 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми и его территориальных отделов рассмотрено 933 обращения граждан, в том числе 798 письменных и 135 устных.

Инфекционисты России морально готовятся к новой эпидемии

Фото из архива ИА "Комиинформ" Существует вероятность прорыва птичьего гриппа в человеческую популяцию.

Роспотребнадзор Коми организовал расследование в связи с заболеванием детей в

Фото из архива ИА "Комиинформ" Роспотребнадзор Коми проводит комплекс противоэпидемических мероприятий в детском оздоровительно-образовательном центре "Гренада" Сыктывдинского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *