В Коми новый бизнес-омбудсмен
12.11.2022

В Коми новый бизнес-омбудсмен

Исполняющим обязанности уполномоченного по правам предпринимателей в Республике Коми назначен Александр Рассохин.

Исполняющим обязанности уполномоченного по правам предпринимателей в Республике Коми назначен Александр Рассохин. Соответствующее распоряжением глава региона Владимир Уйба подписал 10 ноября.

Новый бизнес-омбудсмен озвучил круг задач, к решению которых он планирует приступить в новом качестве:

– Одна из первоочередных задач, которые сегодня, на мой взгляд, необходимо решить, – это консолидация бизнес-сообщества как один из ключей к комфортному и бесконфликтному правовому существованию. Еще одна не менее важная задача – устранение существующих или возможных противоречий во взаимоотношениях между органами государственной власти и бизнесом. Противоречий сегодня достаточно, нередко они подкреплены всевозможными нормативно-правовыми актами, которые тоже надо корректировать с учетом реалий и запросов сегодняшнего дня. Работа по защите нарушенных прав предпринимателей должна проводиться вне судебных решений. Но если даже дело доходит до суда, нужно оказывать поддержку в решении спорного вопроса и, как говорит президент России, в качестве обеспечительных мер обращаться в суд с оперативным приостановлением действий чиновников. О необходимости освобождения бизнеса от неоправданных регуляторных барьеров также известна позиция первого лица государства. Внимание следует уделить и правовому просвещению бизнеса в регионе.↓

Лина ПЕРОВА

Фото с личной страницы «ВКонтакте»

Последние новости

В Сосногорске пропал 22-летний юноша

В Сосногорске пропал 22-летний Александр Шкотов. О местонахождении юноши 2000 г.р.

На сайте ПФР открыт новый раздел о Социальном фонде России

На сайте Пенсионного фонда России открыт новый раздел о Социальном фонде России, который начнет работу с 1 января 2023 года.

Тайна северного сияния

К столетию искусствоведа, писателя, драматурга,

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *