24.05.2023

В этом году в Коми будет реализовано свыше 550 народных инициатив

В этом году в республике запланировано 553 проекта инициативного бюджетирования на сумму 481,5 млн рублей.

В этом году в республике запланировано 553 проекта инициативного бюджетирования на сумму 481,5 млн рублей. Информацию озвучил на заседании Президиума Государственного Совета Коми 24 мая начальник Управления по вопросам местного самоуправления Администрации Главы Коми Виктор Шевцов.

Он напомнил, что практика инициативного бюджетирования началась с запуска "Народного бюджета", который ежегодно дополняется различными направлениями. На текущий год победителями отбора признаны 393 народных проекта на сумму 390,1 млн рублей. Из них 26,8 млн рублей – вклад граждан и бизнеса. По словам докладчика, это неплохой результат по Северо-Западу.  Было также особо отмечено, что в рамках «Народного бюджета» реализуется «Народный бюджет в школе». Максимальная сумма финансирования одного школьного проекта составляет 150 тысяч рублей.

Четвертый год работает проект "Народные инициативы". Его цель - оперативное реагирование на острые проблемы на местах. На это направление в республиканском бюджете на 2023-2025 годы запланировано 70 млн рублей. В этом году отобрано 140 народных инициатив.

Решать вопросы местного значения призваны также "Инициативные проекты", на реализацию которых в региональной казне заложено 19,2 млн рублей.

Депутаты подчеркнули большую востребованность инициативного бюджетирования и рост вовлеченности жителей республики в реализацию проектов, поэтому предложили дальше расширять возможности подобных практик.

Также парламентарии рекомендовали Правительству региона сохранить финансирование проектов инициативного бюджетирования на следующий год в размере не менее запланированного на текущий.

Скачать альбом

Последние новости

Бензин становится золотым: на АЗС сегодня резко подорожало топливо

С началом весны 2024 года в России началось ожидаемое подорожание топлива, предсказанное экспертами Активные атаки на нефтеперерабатывающие заводы (НПЗ) в России привели к заметному повышению цен на автозаправочных станциях.

В Коми растет уровень заболеваемости корью, коклюшем и гепатитом А

В Коми зафиксирован рост заболеваемости некоторыми серьезными инфекциями.

Диетолог назвала самые вредные популярные завтраки

Фото из архива ИА "Комиинформ" Некоторые популярные завтраки вредны для здоровья.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *