18.03.2024

Удовлетворены требования Управляющей компании о взыскании задолженности по оплате за жилое помещение

ПРЕСС-РЕЛИЗ           Управляющая компания обратилась в суд с иском о взыскании за счет наследственного имущества умершей гражданки задолженности по оплате за жилое помещение за период с июня 2022г.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

                  Управляющая компания обратилась в суд с иском о взыскании за счет наследственного имущества умершей гражданки задолженности по оплате за жилое помещение за период с июня 2022г. по август 2023г., пени, а также государственной пошлины.

                    Согласно абз. 2 п. 2 ст. 218 ГК РФ в случае смерти гражданина право собственности на принадлежавшее ему имущество переходит по наследству к другим лицам в соответствии с завещанием или законом.

Из представленного суду наследственного дела, заведенного к имуществу умершей, установлено, что её наследниками являются сыновья, в связи с чем, к ним, на основании ст. ст. 1110, 1112 ГК  РФ, в порядке универсального правопреемства перешли права и обязанности умершего родителя, в том числе, задолженности по оплате за жилое помещение в многоквартирном доме.

Согласно договору управления, Управляющая компания обязалась  оказывать услуги и (или) выполнять работы по надлежащему содержанию и ремонту общего имущества МКД,  а также осуществлять иную, направленную на достижение целей управления МКД деятельность. Собственники обязались  оплачивать услуги Управляющей организации своевременно и в установленном  порядке.

В соответствии с тарифами и  площадью жилого помещения ответчиков  им выставлялась оплата соответствующих услуг в спорный период.

В ходе рассмотрения дела, размер задолженности ответчиками в установленном порядке не оспорен, сведений о ее погашении в досудебном порядке не представлено, с применением принципа, установленного ст.ст. 56,57 ГПК РФ, с ответчиков в пользу истца солидарно подлежит взысканию задолженность по оплате за содержание и ремонт общего имущества в пределах стоимости перешедшего к ним наследственного имущества.

Принимая во внимание установленные обстоятельства, суд пришел к выводу об удовлетворении заявленных требований.

    Заочное решение в законную силу не вступило.

Последние новости

О работе Управления Роспотребнадзора по Республике Коми с обращениями граждан за 1 квартал 2024 год

   В первом квартале 2024 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми и его территориальных отделов рассмотрено 933 обращения граждан, в том числе 798 письменных и 135 устных.

Инфекционисты России морально готовятся к новой эпидемии

Фото из архива ИА "Комиинформ" Существует вероятность прорыва птичьего гриппа в человеческую популяцию.

Роспотребнадзор Коми организовал расследование в связи с заболеванием детей в

Фото из архива ИА "Комиинформ" Роспотребнадзор Коми проводит комплекс противоэпидемических мероприятий в детском оздоровительно-образовательном центре "Гренада" Сыктывдинского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *