Третий кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения назначенное наказание бывшему руководителю МФЦ по Республике Коми

По итогам рассмотрения в Третьем кассационном суде общей юрисдикции оставлен без изменения приговор Сыктывкарского городского суда от 19 июля 2023 года в отношении бывшего руководителя ГАУ РК «Многофункциональный центр п

По итогам рассмотрения в Третьем кассационном суде общей юрисдикции оставлен без изменения приговор Сыктывкарского городского суда от 19 июля 2023 года в отношении бывшего руководителя ГАУ РК «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг Республики Коми», в соответствии с которым она была осуждена ч. 4 ст. 160 УК РФ (присвоение и растрата, совершенная лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере)

Судом установлено, что женщина, занимая должность руководителя МФЦ, с декабря 2017 года по декабрь 2021 года собирала с подчиненных работников учреждения часть выплаченных им в завышенном размере премий, которые назначались с условием возврата большей их доли. В результате таких действий подсудимая дополнительно «заработала» за указанный период более 2,9 млн рублей.

С учетом изменений, внесенных в приговор апелляционной инстанцией, женщине было назначено наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом 500 тыс рублей с лишением на 2 года права заниматься определенной деятельностью.

Не согласившись с приговором, а также определением суда второй инстанции, представители стороны защиты принесли на состоявшиеся судебные решения кассационные жалобы, по-прежнему настаивая на невиновности.

Рассмотрев 24 апреля 2024 года материалы уголовного дела, Третий кассационный суд общей юрисдикции оставил без удовлетворения кассационные жалобы осужденной и её защитника, а приговор Сыктывкарского городского суда от 19.07.2023 и апелляционное определение Верховного суда Республики Коми от 24.10.2023 – без изменения.

Последние новости

Сыктывкарка потребовала три миллиона рублей у медиков после смерти новорожденной дочери

В Верховном суде Коми рассмотрели апелляционную жалобу жительницы Сыктывкара на решение горсуда.

Клещи забьются в конвульсиях от этого запаха: достаточно нескольких капель простейшего средства

freepik.com Паразиты боятся его, как огня Весной, когда природа оживает, активизируются не только растения и животные, но и различные паразиты, в том числе клещи.

Томаты в теплице поливать нужно только так: вырастут крепышами, не будут страдать от фитофторы

Фото из архива "Про Города" Почти все огородники уже высадили рассаду томатов в теплицы.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *