Требования об установлении отцовства, взыскании алиментов на ребенка удовлетворены

Во встречном иске о признании донором биологического материала отказано. Женщина обратилась в суд с иском к мужчине об установлении отцовства в отношении ее ребенка, взыскании алиментов.

Во встречном иске о признании донором биологического материала отказано.

Женщина обратилась в суд с иском к мужчине об установлении отцовства в отношении ее ребенка, взыскании алиментов. В обоснование требований указала, что встречалась с ответчиком, он является отцом её ребенка. Ответчик от регистрации отцовства в органах ЗАГС уклоняется, материальной помощи ребенку не оказывает.

Мужчина подал встречный иск о признании его донором биологического материала, указав, что желания или воли для создания совместного ребенка не имел, не обязан содержать и воспитывать ребенка, зачатого без его согласия. Считает, что обращение в суд женщины вызвано ее коммерческими интересами.

В судебном заседании мужчина факт близких отношений с истцом не отрицал.

Отцовство ответчика в отношении ребенка истца подтверждено заключением судебно-медицинской генетической экспертизы.

Установлено, что ребенок зачат естественным путем, без использования вспомогательных репродуктивных технологий.

Решением суда установлено отцовство ответчика в отношении ребенка истца, взысканы алименты на несовершеннолетнего в размере ¼ части заработка и (или) иного дохода ежемесячно.

В удовлетворении встречного иска о признании мужчины донором биологического материала отказано.

Мужчина обжаловал решение суда в апелляционную инстанцию.

Судебная коллегия Верховного Суда Республики Коми отклонила доводы жалобы, признав, что судом на основании совокупности собранных по делу доказательств, законно и обоснованно установлено отцовство ответчика в отношении ребенка, рожденного истцом, и отказано в удовлетворении встречных исковых требованиях.

Решение вступило в законную силу.

Последние новости

Гафиатуллина Фаина Михайловна

Управление образования, городская организация профсоюза работников образования с прискорбием сообщают, что 19 июля 2024 года ушла из жизни Гафиатуллина Фаина Михайловна,

Подготовка школ к новому учебному году в самом разгаре

В Воркуте продолжается подготовка школ к новому учебному году. До его начала всё в них должно соответствовать требованиям законодательства, которые обеспечивают безопасность и качество образовательного процесса.

«Старинный шелк былин и россыпь поговорок».

17 июля в России отмечается Единый День фольклора, праздник, который способствует сохранению, развитию и популяризации фольклорного наследия народов России.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *