19.05.2023

Сыктывкарским городским судом Республики Коми отказано в удовлетворении требований ответчика о взыскании с истца судебных расходов

Ответчик обратилась в суд с заявлением о взыскании с истца судебных расходов в виде расходов на оплату услуг представителя.

Ответчик обратилась в суд с заявлением о взыскании с истца судебных расходов в виде расходов на оплату услуг представителя. В обоснование заявления указано, что решением Сыктывкарского городского суда требования истца были удовлетворены частично, в связи с чем, расходы на оплату услуг представителя, понесенные ответчиком, подлежат возмещению истцом пропорционально той части исковых требований, в которой последнему было отказано.    В ходе судебного разбирательства установлено, что истец обращался в суд с иском о взыскании с ответчика компенсации морального вреда в размере 1000000 руб. Вступившим в законную силу решением суда с ответчика в пользу истца взыскано 80000 рублей денежной компенсации морального вреда. Заслушав объяснения лиц, участвующих в деле, исследовав письменные материалы дела в их совокупности, суд пришел к выводу, что доводы заявителя являются ошибочными и противоречат положениям статей 151, 1101 Гражданского кодекса Российской Федерации, так как компенсация морального вреда определяется судом, и снижение ее размера не свидетельствует о необоснованности заявленных требований и частичном удовлетворении требований, при котором применяются положения статьи 98 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации о пропорциональном взыскании судебных расходов. На основании вышеизложенного, руководствуясь положениями ст.ст. 151, 1101 ГК РФ, ст. 88, 94-100 ГПК РФ, суд определил отказать ответчику в удовлетворении заявления о взыскании судебных расходов. 
Определение суда вступило в законную силу. При использовании материала данной публикации ссылка на пресс-службу Сыктывкарского городского суда обязательна.

Последние новости

С 1 июня грядет повышение пенсии: кому прибавят и в каком размере

Начиная с 1 июня 2024 г., пенсионеры столкнутся с новыми изменениями на региональном уровне.

Назван самый вредный овощ после картофеля: летом мы едим его каждый день, еще и детей заставляем

Врач самый вредный овощ после картофеля. Летом он обретает особую популярность.

Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга» пройдет в Самарской области

С 23 по 31 июля на территории Самарской области состоится Всероссийский молодежный форум Движения Первых «iВолга».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *