19.01.2024

Суд прекратил производство по административному делу в связи с отказом истца от иска

Поцелуев Д.А. обратился в суд с административным иском к Отделению судебных приставов по Сысольскому району, УФССП по Республике Коми об освобождении от уплаты исполнительского сбора.


Поцелуев Д.А. обратился в суд с административным иском к Отделению судебных приставов по Сысольскому району, УФССП по Республике Коми об освобождении от уплаты исполнительского сбора. В обосновании требований указал, что на основании двух судебных приказов о взыскании кредитных платежей в отношении него возбуждено два исполнительных производства, в рамках которых вынесены постановления о взыскании исполнительского сбора на сумму более 23  000 руб.Отмена судебных приказов, по мнению истца, является основанием для освобождения от уплаты исполнительского сбора.

До начала рассмотрения дела по существу от административного истца поступило заявление об отказе от административных исковых требований, отказ мотивирован тем, что  Отделением судебных приставов по Сысольскому району возбужденные в отношении истца исполнительные производства прекращены с отменой постановлений о взыскании исполнительского сбора. Исполнительский сбор с должника не взыскивался.

Указанные доводы подтверждены материалами исполнительных производств, в т.ч. мотивированным отзывом Отделения судебных приставов по Сысольскому району.

Согласно ч.2 ст. 46 КАС РФ административный истец вправе до принятия судебного акта, которым заканчивается рассмотрение административного дела по существу в суде первой инстанции или в суде апелляционной инстанции, отказаться от административного иска полностью или частично.

Руководствуясь вышеуказанным положением закона, поскольку отказ административного истца от административного иска являлся добровольным, не противоречил требованиям закона, не нарушал права и законные интересы  других лиц, последствия отказа от иска истцу разъяснены и понятны, суд принял отказ административного истца от административного иска и прекратил производство по делу.

Определение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

В Коми обсудили и согласовали.

В филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми» в конце февраля прошло внутреннее собрание по обсуждению и согласованию полевых работ в рамках государственного лесопатологического мониторинга.

Эксперты оценили данные о связи ковида и проблем с памятью

Как сообщают учёные, COVID-19 может нанести долгосрочный ущерб когнитивным способностям и памяти.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Кадры»

Отметим, что Министерство здравоохранения Республики Коми активно поддерживает молодых специалистов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *