Школа новая - проблемы старые.

Ижемским районным судом Республики Коми рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Ижемского района Республики Коми, к МБОУ «Усть-Ижемская основная общеобразовательная школа»,

Ижемским районным судом Республики Коми рассмотрено гражданское дело по исковому заявлению прокурора Ижемского района Республики Коми, к МБОУ «Усть-Ижемская основная общеобразовательная школа», о возложении обязанности обеспечить соблюдение требований пожарной безопасности.

Прокурор Ижемского района Республики Коми обратился в суд с иском в интересах неопределенного круга лиц к МБОУ «Усть-Ижемская ООШ» о возложении обязанности в срок до 01.09.2024 выполнить мероприятия, направленные на устранение обязательных требований пожарной безопасности.

Судом установлено, что МБОУ «Усть-Ижемская ООШ» является образовательной организацией осуществляющей деятельность в новом здании с 1 сентября 2023 года.

На момент проектирования и прохождения государственной экспертизы проекта на строительство указанного объекта требования закона в части оборудования чердака системой автоматической пожарной сигнализации отсутствовали.

Учитывая, что дальнейшая эксплуатация такого объекта образовательного учреждения в соответствии с новыми требованиями закона приводит к недопустимому риску для безопасности жизни или здоровья людей, в том числе, несовершеннолетних, необходимо принять меры по оборудованию чердака рассматриваемого учреждения системой автоматической пожарной сигнализации.

Ответчик исковые требования признал в полном объеме.

Суд обязал МБОУ «Усть-Ижемская ООШ» в срок до 01.09.2024 выполнить мероприятия, направленные на устранение обязательных требований пожарной безопасности, а именно: оборудовать технический этаж (чердак) системой автоматической пожарной сигнализации.


Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *