25.03.2024

Решением суда прекращено действие права жителя г. Ухты на управление транспортными средствами, аннулировано разрешение на хранение и ношение им оружия

ПРЕСС-РЕЛИЗ               В Ухтинском городском суде рассмотрено дело по административному исковому заявлению прокурора города Ухты в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к гражданину К.

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

                      В Ухтинском городском суде рассмотрено дело по административному исковому заявлению прокурора города Ухты в защиту прав и законных интересов неопределенного круга лиц к гражданину К. о прекращении действия права на управление транспортными средствами, аннулировании разрешения на хранение и ношение оружия.

Судом установлено, что в ходе проведенной прокуратурой г. Ухты проверки выявлено, что гражданин К. имеет водительское удостоверение, дающее право управления транспортными средствами категории «B, В1 (AS), М».

Кроме того, гражданин К. является владельцем 1 единицы гладкоствольного оружия ИЖ-27М кал. 12х70 на основании разрешения, выданного ОЛРР по г. Ухте в 2021г.

Вместе с тем, согласно информации ГБУЗ РК «Ухтинская психиатрическая больница» гражданин К. состоит на диспансерном наблюдении с диагнозом «синдром зависимости от алкоголя, средняя стадия», ремиссия по заболеванию не установлена. Следовательно, у него имеются противопоказания  к управлению транспортными средствами и владению огнестрельным оружием.

Ухтинский городской суд с учетом положений Федерального закона «О безопасности дорожного движения», Федерального закона «Об оружии», Постановления Правительства Российской Федерации от 29.12.2014г. №1604, приказа Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30 декабря 2015 года №1034н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «психиатрия-наркология» и Порядка диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ» прекратил действие права на управление транспортными средствами гражданина К., имеющего водительское удостоверение, дающее право управления транспортными средствами категории «B, В1 (AS), М» и аннулировал разрешение гражданина К. на хранение и ношение оружия ИЖ-27М кал. 12х70.

Решение суда не вступило в законную силу.

Последние новости

Единая неделя иммунизации

Единая неделя иммунизации Управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Республике Коми информирует, что с 22 апреля по 30 апреля 2024 года,

Санавиации Коми нужен самолет с медицинским модулем

В этом году для перевозки и эвакуации экстренных пациентов в республике будет задействован и самолет.

В Сыктывкар впервые приехали более 90 врачей медицины катастроф из 46 субъектов России

Фото Владимир Шешкунас В столице Коми 25 апреля стартовала научно-практическая конференция "Актуальные вопросы медицины катастроф.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *