Разыскиваемый должник по алиментам объявился после ареста его счета

Уроженец с. Айкино Усть-Вымского района, обязанный выплачивать в качестве алиментов четверть заработка или иного дохода, за два года задолжал сыну больше 360 тысяч рублей.

Уроженец с. Айкино Усть-Вымского района, обязанный выплачивать в качестве алиментов четверть заработка или иного дохода, за два года задолжал сыну больше 360 тысяч рублей. Знать о себе должник не давал ни бывшей супруге, ни приставу-исполнителю, поэтому был объявлен в розыск.

Пока велись разыскные мероприятия, судебный пристав-исполнитель продолжала устанавливать имущественное положение пропавшего родителя, направляя запросы банки. Когда одна из кредитных организаций сообщила о наличии у должника счета, пристав немедленно его арестовала.

Мера подействовала: должник объявился. Через своего представителя он передал в ОСП по Усть-Вымскому району квитанцию о перечислении взыскателю 300 тысяч рублей и собственноручно написанное заявление, в котором указал, что проживает и работает в Свердловской области.

Разыскное дело прекращено. Для погашения оставшейся задолженности   по алиментам судебный пристав-исполнитель обратила взыскание на заработную плату должника.       

Последние новости

Жителей Коми предупредили об опасности заражения сальмонеллезом и гепатитом

С продуктами питания могут передаваться возбудители опасных болезней Летом повышается риск подхватить пищевую инфекцию.

Прокуратура Республики Коми примет участие в проведении очередного Всероссийского дня приема предпринимателей

Прокуратура Республики Коми во вторник, 2 июля 2024 года, примет участие во Всероссийском дне приема предпринимателей.

Председатель Госсовета Коми Сергей Усачёв поблагодарил ветерана регионального парламента Александра Григорьевича Рогова за многолетнюю плодотворную работу

Александр Григорьевич Рогов отметил недавно 75-летие. Его хорошо знают и уважают, как грамотного и ответственного руководителя, активного общественного деятеля,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *