29.03.2024

Работник не виновен в несчастном случае на производстве

ПРЕСС-РЕЛИЗ   Пострадавший работник обратился в суд с иском к работодателю о признании частично недействительными актов о несчастном случае на производстве,

ПРЕСС-РЕЛИЗ

 

Пострадавший работник обратился в суд с иском к работодателю о признании частично недействительными актов о несчастном случае на производстве, так как работодатель указал в них на грубую неосторожность потерпевшего.

В обоснование требований истец указал, что при работе у ответчика с локальными нормативными актами в сфере охраны труда ознакомлен не был, его подписи об ознакомлении с ними подделаны, и вины истца в несчастном случае нет.

В ходе рассмотрения дела работодатель считал требования не подлежащими удовлетворению, расследование несчастного случая – произведенным надлежащим образом; на факте ознакомления истца с требованиями охраны труда настаивал.

Однако доводы истца о подделке его подписей были подтверждены заключением судебно – почерковедческой экспертизы.

В отсутствие иных доказательств ознакомления истца с локальными нормативными актами, неисполнение которых поставлено в вину истцу, суд признал недействительными выводы актов о грубой неосторожности истца, а также взыскал с работодателя в пользу работника денежную компенсацию морального вреда в размере 100  000 руб.

Решение в законную силу не вступило.

Последние новости

О работе Управления Роспотребнадзора по Республике Коми с обращениями граждан за 1 квартал 2024 год

   В первом квартале 2024 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми и его территориальных отделов рассмотрено 933 обращения граждан, в том числе 798 письменных и 135 устных.

Инфекционисты России морально готовятся к новой эпидемии

Фото из архива ИА "Комиинформ" Существует вероятность прорыва птичьего гриппа в человеческую популяцию.

Роспотребнадзор Коми организовал расследование в связи с заболеванием детей в

Фото из архива ИА "Комиинформ" Роспотребнадзор Коми проводит комплекс противоэпидемических мероприятий в детском оздоровительно-образовательном центре "Гренада" Сыктывдинского района.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *