Рабочая встреча в Совете Федерации

Глава Коми Владимир Уйба провел рабочую встречу со спикером верхней палаты российского парламента Валентиной Матвиенко.

Глава Коми Владимир Уйба провел рабочую встречу со спикером верхней палаты российского парламента Валентиной Матвиенко. Глава республики и председатель Совета Федерации обсудили социально-экономическое развитие региона. Встреча состоялась 5 декабря в Москве.

Как сообщила пресс-служба руководителя республики, Владимир Уйба проинформировал о работе правительства Коми. Как один из результатов этой работы – из года в год наращивается доходная часть республиканского бюджета. Все дополнительные средства направляются на социально-экономическое развитие региона. Вместе с тем для реализации крупных проектов республике нужна федеральная поддержка.

Глава Коми обратился к председателю Совета Федерации с просьбой оказать содействие в привлечении дополнительного федерального финансирования на строительство Республиканской инфекционной больницы и Республиканского перинатального центра в Сыктывкаре, а также на развитие регионального авиаперевозчика АО «Комиавиатранс».

В ходе встречи Валентина Матвиенко обратила особое внимание на важность поддержки семей участников СВО.

Глава республики сообщил о создании горячей линии на базе регионального минтруда, действующей для решения этих вопросов.

– С каждой семьей налажена связь. Поддерживаем и бойцов. Есть те, кто уже на передовой. Я ездил к ним. Настроение у них хорошее, боевое, – сказал Владимир Уйба.↓

Лина ПЕРОВА

Фото пресс-службы Совета Федерации Федерального Собрания РФ

Последние новости

От былины до считалки

23 июля библиотека-филиал № 4 им. Г.К. Дерман №4 пригласила ребят, посещающих оздоровительный лагерь при МОУ «СОШ № 42», в фольклорную экспедицию «От былины до считалки» по нашей большой стране, посвящённое Дню Фольклора.

Журнальный калейдоскоп

24 июля в библиотеке-филиале № 4 им. Г. К. Дерман ребята из летнего школьного лагеря при МОУ «СОШ № 42» совершили пресс-круиз «Журнальный калейдоскоп».

История Воркуты в книжных печатях и штампах: ТЭЦ-2

Эта книга свидетельство того, что библиотеки и подборки литературы были не только в организации, по и в ее структурном подразделении.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *