03.11.2023

Приговором Княжпогостского районного суда местный житель осужден по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ за совершение кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, с банковского счета

Судом установлено, что в мае 2023 года в ходе совместного распития спиртного потерпевший попросил своего знакомого З. помочь ему оплатить услуги мобильной связи через приложение «Сбербанк онлайн».

Судом установлено, что в мае 2023 года в ходе совместного распития спиртного потерпевший попросил своего знакомого З. помочь ему оплатить услуги мобильной связи через приложение «Сбербанк онлайн». С этой целью потерпевший передал З. свой сотовый телефон, а также сообщил пин-код разблокировки мобильного приложения банка.

Обладая информацией о коде разблокировки банковского приложения и о наличии на счете потерпевшего денежных средств, З. решил похитить данные денежные средства. После чего, воспользовавшись тем, что потерпевший находится в состоянии сильного алкогольного опьянения и за его действиями не наблюдает, З. с помощью приложения «Сбербанк онлайн», установленного в телефоне, с банковского счета потерпевшего осуществил оплату услуг мобильной связи своего абонентского номера на общую сумму 8500 рублей, а также перевел на свой банковский счет 5000 рублей. Тем самым З. тайно похитил с банковского счета потерпевшего денежные средства на общую сумму 13500 рублей.

Подсудимый свою вину в совершении инкриминируемого преступления признал в полном объеме. Принимая во внимание наличие совокупности смягчающих и отягчающего наказание обстоятельств, с учетом данных о личности подсудимого, не судимого, характеризующегося в целом с положительной стороны, приговором суда З. назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно, с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Расследование уголовного дела осуществлялось ОМВД России по Княжпогостскому району Республики Коми.

Последние новости

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом

1 декабря – Всемирный день борьбы со СПИДом  Ежегодно, начиная с 1988 года, 1 декабря отмечается Всемирный день борьбы со СПИДом.

Жители Коми стали меньше есть картофеля и хлеба

Фото из архива ИА "Комиинформ" и Комистата За последние 10 лет в рационе жителей республики стало меньше хлеба и картофеля.

Печорское управление Ростехнадзора провело публичные обсуждения правоприменительной практики за 9 месяцев 2023 года

Нарьян-Марский территориальный отдел Печорского управления Федеральной службы по экологическому,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *