Пресс-релиз По делу о возложении обязанности снести здание магазина стороны заключили мировое соглашение

Представитель публичного акционерного общества «Россети Северо-Запад» обратился в суд с иском к владельцу магазина К.

Представитель публичного акционерного общества «Россети Северо-Запад» обратился в суд с иском к владельцу магазина К. об обязании в трехмесячный срок со дня вступления решения суда в законную силу за свой счет снести строение – нежилое здание, находящееся в охранной зоне, поскольку здание магазина находится под неизолированными проводами воздушной линии.

Установлено, что на земельном участке, принадлежащем ответчику, возведено здание магазина в границах охранной зоны воздушной линии, без получения соответствующего разрешения.

В ходе рассмотрения дела сторонами заключено мировое соглашение, по условиям которого стороны подтверждают, что здание магазина, расположенное в с. Усть-Кулом находится в охранной зоне под неизолированными проводами воздушной линии и создает препятствия для доступа к ней, ответчик обязуется своими силами переустановить столб, согласно договору на оказание услуги по выносу, чем устранит имеющиеся нарушения.

Гражданское дело по иску ПАО «Россети Северо-Запад» прекращено в связи с заключением мирового соглашения и утверждением его судом.

Определение об утверждении мирового соглашения подлежит немедленному исполнению.

Помощник судьи А.В. Удоратина


Последние новости

У 65% бывших офисных сотрудников в регионах СЗФО, которые теперь перешли на удаленку, улучшилось настроение и общее психологическое состояние

Служба исследований hh.ru провела опрос жителей СЗФО, которые за последний год перешли работать из офиса на удаленку и выяснила, как изменилось психологическое состояние людей.

В Коми за четыре месяца выявлено 28 случаев групповых инфекционных заболеваний

Фото Андрея Фетисова В Коми за четыре месяца 2024 года выявлено 28 групповых инфекционных заболевания, в которых пострадало 222 взрослых человека и 259 несовершеннолетних.

Сергей Усачёв провел встречу с сенатором Еленой Шумиловой

Председатель Государственного Совета Коми Сергей Усачёв встретился с сенатором, членом Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Еленой Шумиловой.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *