Пресс-релиз По делу о возложении обязанности снести здание магазина стороны заключили мировое соглашение

Представитель публичного акционерного общества «Россети Северо-Запад» обратился в суд с иском к владельцу магазина К. об обязании в трехмесячный срок со дня вступления решения суда в законную силу за свой счет снести строение – нежилое здание, находящееся в охранной зоне, поскольку здание магазина находится под неизолированными проводами воздушной линии.

Установлено, что на земельном участке, принадлежащем ответчику, возведено здание магазина в границах охранной зоны воздушной линии, без получения соответствующего разрешения.

В ходе рассмотрения дела сторонами заключено мировое соглашение, по условиям которого стороны подтверждают, что здание магазина, расположенное в с. Усть-Кулом находится в охранной зоне под неизолированными проводами воздушной линии и создает препятствия для доступа к ней, ответчик обязуется своими силами переустановить столб, согласно договору на оказание услуги по выносу, чем устранит имеющиеся нарушения.

Гражданское дело по иску ПАО «Россети Северо-Запад» прекращено в связи с заключением мирового соглашения и утверждением его судом.

Определение об утверждении мирового соглашения подлежит немедленному исполнению.

Помощник судьи А.В. Удоратина