По представлению Сыктывкарского специализированного прокурора отменено незаконное судебное постановление о замене осужденному неотбытой части наказания на более мягкое

Сыктывкарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила законность постановления Сыктывкарского городского суда о замене осужденному,

Сыктывкарская прокуратура по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях проверила законность постановления Сыктывкарского городского суда о замене осужденному, содержащемуся в исправительной колонии № 25 г. Сыктывкара, неотбытой части наказания в виде лишения свободы более мягким видом – принудительными работами на срок 4 года 6 месяцев с удержанием 10% из заработной платы в доход государства.

С решением, принятым судом по ходатайству осужденного, спецпрокуратура не согласилась и внесла на него апелляционное представление.

В качестве обоснования прокуратура указала, что решение суда принято с существенным нарушением закона. Ранее суд отказал осужденному в замене неотбытой части наказания более мягким видом – принудительными работами, в связи с чем повторное внесение в суд соответствующего ходатайства может иметь место не ранее чем по истечении шести месяцев со дня вынесения постановления об отказе.

Указанные требования закона судом не были учтены. Несмотря на то, что осужденный обратился с ходатайством ранее предусмотренного законом срока, суд принял его к производству при отсутствии к тому оснований и рассмотрел по существу.

Верховный суд Республики Коми согласился с правовой позицией прокуратуры, отменил постановление Сыктывкарского городского суда, как вынесенное с нарушением норм законодательства, и прекратил производство по ходатайству осужденного.   

Изображение с ресурса yandex.ru

Последние новости

Роспотребнадзор Коми рассказал, какая смородина самая полезная

Фото из архива "Про Город" Черная смородина признана самой полезной ягодой.

О компенсации морального вреда, причиненного укусами безнадзорных животных

Гражданка А. обратилась в суд с иском к ответчику Администрации МР «Печора» о взыскании компенсации морального вреда в размере 100 000 рублей.

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле

Обзор изменений, внесенных в Федеральный закон местном самоуправлении в июле, DOC,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *