13.02.2024

Оскорбление в неприличной форме

Мировым судьей Вуктыльского судебного участка Республики Коми рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.

Мировым судьей Вуктыльского судебного участка Республики Коми рассмотрено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 5.61 КоАП РФ в отношении 49-летней жительницы г. Вуктыла.

Судьей установлено, что 14.11.2023 гражданка Е., находясь в цветочном отделе магазина «Березка», высказала в адрес продавца слова, выраженные в неприличной форме, которые унизили честь и достоинство последней.

Помощник прокурора г. Вуктыла на привлечении Е. к административной ответственности настаивала.

Постановлением мирового судьи гражданка Е. признана виновной в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.5.61 КоАП РФ., назначено наказание в виде административного штрафа в размере 3000 руб.

В соответствии с ч.1 ст. 5.61 КоАПФ РФ размер административного штрафа за оскорбление составляет: для граждан от 3 до 5 тысяч рублей; для должностных лиц – от 30 до 50 тысяч рублей; для юридических лиц – от 100 до 200 тысяч рублей.

Последние новости

В Коми обсудили и согласовали.

В филиале ФБУ «Рослесозащита» - «ЦЗЛ Республики Коми» в конце февраля прошло внутреннее собрание по обсуждению и согласованию полевых работ в рамках государственного лесопатологического мониторинга.

Эксперты оценили данные о связи ковида и проблем с памятью

Как сообщают учёные, COVID-19 может нанести долгосрочный ущерб когнитивным способностям и памяти.

Владимир Путин объявил о запуске нового нацпроекта «Кадры»

Отметим, что Министерство здравоохранения Республики Коми активно поддерживает молодых специалистов.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *