07.11.2023

Определением Эжвинского районного суда г.Сыктывкара отказано в удовлетворении заявления о предоставлении отсрочки исполнения решения суда по сносу строений

Согласно ст.203 Гражданского процессуального кодекса РФ суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле,

Согласно ст.203 Гражданского процессуального кодекса РФ суд, рассмотревший дело, по заявлениям лиц, участвующих в деле, судебного пристава-исполнителя исходя из имущественного положения сторон или других обстоятельств вправе отсрочить или рассрочить исполнение решения суда, изменить способ и порядок его исполнения.

Гражданка обратилась в суд с заявлением о предоставлении отсрочки исполнения решения Эжвинского районного суда г.Сыктывкара Республики Коми по иску о возложении обязанности по сносу строений, взыскании расходов по уплате государственной пошлины, в связи с трудным финансовым положением и физическим состоянием.

Вместе с тем, при обращении в суд с заявлением об отсрочке исполнения решения о возложении обязанности по сносу строений не представлено доказательств трудного финансового положения заявителя, а именно размера её доходов и расходов, наличия статуса пенсионера, наличия движимого и недвижимого имущества, сведений о состоянии здоровья, а также не указан срок, на который она просит предоставить отсрочку.

В связи непредставлением заявителем доказательств в обоснование заявления, исключительные обстоятельства, с которыми закон связывает возможность предоставления отсрочки исполнения вступившего в законную силу судебного акта, по делу отсутствуют, в связи с чем заявление оставлено без удовлетворения.

Заявителю разъяснено, что возвращение заявления не препятствует повторному обращению в суд, если в обоснование заявления будут приложены все необходимые документы.

Определение не вступило в законную силу.

Последние новости

Суд сохранил студентке излишне выплаченную пенсию

Девушка получала выплату по потере кормильца и перевелась на заочную форму обучения, не сообщив об этом в СФР.

Минздрав Коми устраняет замечания Контрольно-счетной палаты

Фото Владимира Шешкунаса из архива ИА "Комиинформ" В деятельности Минздрава Коми выявлены случаи с неэффективным использованием бюджетных денег.

Девушку с инвалидностью в поселке Коми родственники выгнали из квартиры

В с. Помоздино бабушка выгнала из дома свою внучку с инвалидностью.  После развода и родителей и продажи их квартиры девушка вынуждена была переехать к бабушке.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *