11.03.2024

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Коми отметил спокойный ход предвыборной агитации

Фото Владимира Шешкунаса Общественный штаб по наблюдению за выборами в Республике Коми отметил спокойную работу предвыборных штабов кандидатов на должность президента России.

Фото Владимира Шешкунаса

Общественный штаб по наблюдению за выборами в Республике Коми отметил спокойную работу предвыборных штабов кандидатов на должность президента России.

Об этом было сказано на заседании штаба в Общественной палате Республики Коми, в котором приняли участие как представители ОП РК, так и общественные штабы по мониторингу выборов и подготовке общественных наблюдателей из Новгородской, Ивановской и Костромской областей.

Как отметил руководитель рабочей группы по мониторингу реализации избирательных прав граждан в Общественной палате РК, институт подготовки независимых наблюдателей и общественного наблюдения показал свою эффективность и во время предыдущих кампаний, но во время президентских выборов появились свои нюансы.

Член рабочей группы, исполнительный директор ОП РК Александра Афонина поделилась, что предвыборная кампания на президентских выборах в 2024 году проходит "в тишине".

"Мы впервые в такой тишине выбираем президента, агитация проходит спокойно, а единственная активность штабов поддержки проявляется на дебатах. Мы практически не видим классической бумажной агитации. В почтовых ящиках нет тонн макулатуры, буклетов с информацией о кандидатах. Все штабы переходят в социальные сети, где доверенные лица и представители кандидатов в президенты точечно работают со своим электоратом", - резюмировала А.Афонина.

Представители других регионов в режиме видеоконференцсвязи также отметили спокойную обстановку в своих областях и спрогнозировали высокую явку избирателей в основные дни голосования с 15 по 17 марта 2024 года.

Председатель Общественной палаты Коми Григорий Хатанзейский, в свою очередь, заметил, что сегодня все жители страны стали свидетелями важного исторического события - президентских выборов.

"В условиях сегодняшних реалий и угроз нашей стране необходимо организовать максимально открытый и честный процесс выборов. Одна из наших главных задач - провести объективное общественное наблюдение за ходом кампании, чтобы подтвердить легитимность выборов", - высказался Г.Хатанзейский.

Председатель ОП РК считает, что каждый голос должен быть учтен, чтобы ни у кого не возникло сомнений в легитимности будущего президента России, поэтому специально подготовленные независимые общественные наблюдатели будут следить за соблюдением всех норм избирательного процесса, проверять работу избирательных комиссий, а также реагировать на возможные нарушения.

"Мы всегда особое внимание уделяем прозрачности подсчета голосов, поэтому призываем и всех граждан быть бдительными и вовлеченными в процесс, а в случае нарушений рекомендуем сразу же сообщать о них, потому что результаты выборов - это ответственность за наше будущее", - заявил Г.Хатанзейский.

Андрей Фетисов

Последние новости

О работе Управления Роспотребнадзора по Республике Коми с обращениями граждан за 1 квартал 2024 год

   В первом квартале 2024 года специалистами Управления Роспотребнадзора по Республике Коми и его территориальных отделов рассмотрено 933 обращения граждан, в том числе 798 письменных и 135 устных.

Инфекционисты России морально готовятся к новой эпидемии

Фото из архива ИА "Комиинформ" Существует вероятность прорыва птичьего гриппа в человеческую популяцию.

Роспотребнадзор Коми организовал расследование в связи с заболеванием детей в

Фото из архива ИА "Комиинформ" Роспотребнадзор Коми проводит комплекс противоэпидемических мероприятий в детском оздоровительно-образовательном центре "Гренада" Сыктывдинского района.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *