02.02.2024

Об ограничении права пользования жилым помещением, находящимся в аварийном, подлежащем сносу доме

Печорским городским судом рассмотрено дело по иску администрации МР «Печора» к Б. об ограничении права пользования жилым помещением.

Печорским городским судом рассмотрено дело по иску администрации МР «Печора» к Б. об ограничении права пользования жилым помещением.

В ходе судебного заседания было установлено, что Б. является собственником квартиры, расположенной в многоквартирном доме в п.Талый г.Печора Республики Коми, однако зарегистрирована и фактически проживает по другому адресу.

Согласно акта экспертизы Торгово-промышленной палаты Республики Коми в связи с многочисленными выявленными дефектами несущих ограждающих конструкций, не соответствующих требованиям нормативных документов, действующих на территории Российской Федерации указанный жилой дом не пригоден к дальнейшей эксплуатации, подлежит сносу, капитальный ремонт жилого дома экономически нецелесообразен.

Распоряжением администрации МР «Печора» спорный многоквартирный дом признан аварийным, подлежащим сносу.

Как установлено в судебном заседании в настоящее время Б. фактически в квартире спорного многоквартирного дома не проживает и в предоставлении ей жилого помещения маневренного фонда для временного проживания не нуждается.

С учетом установленных по делу обстоятельств, суд пришел к выводу о том, что в настоящее время имеется реальная угроза обрушения жилого дома, что является опасным для жизни и здоровья, проживающих в нем граждан и счел необходимым удовлетворить требования администрации МР «Печора» об ограничении права пользования ответчиком жилым помещением путем запрета доступа в жилое помещение и предоставления (сдачи) данного жилого помещения иным лицам на время осуществления органом местного самоуправления процедуры по приобретению благоустроенного жилого помещения взамен аварийного.

Решение суда в законную силу не вступило.

Последние новости

Проголосовать можно дома

Тем избирателям, кто по каким-либо основаниям не может в день выборов 15, 16 и 17 марта 2024 года прийти для голосования на избирательные участки, можно проголосовать дома.

СРЗП: Необходимо заморозить утилизационный сбор на сельхозтехнику

Крупнейшие объединения аграриев и дилеров сельхозтехники обратились в Правительство с просьбой воздержаться от повышения утилизационного сбора на сельхозтехнику, который уже весной может увеличиться в 5–10 раз.

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки

Профилактический визит как альтернатива плановой проверки Здравоохранение предполагает систематическую и непрерывную заботу о здоровье людей на протяжении всей жизни.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *